
Nuno Lima Dias
Especialista em Alimentação
Estou na DECO PROteste desde 1993, faço a gestão de projetos na área alimentar e faço parte do BEUC - Organização Europeia de Defesa do Consumidor. Iniciei o percurso profissional no ramo farmacêutico, mas rapidamente me fascinei pelas questões do consumidor. Sou licenciado em Engenharia Química, pelo ISEL, e realizei o curso superior de estudos especializados em Engenharia da Qualidade e Ambiente, do ISEL.
Deste autor
22 Resultados

Que alimentos podemos comer depois da data de validade?

Como consumir atum em conserva

Bacalhau: como comprar sem defeitos e como preparar

Espumante doce, bruto ou seco? Aprenda a escolher e como servir

Como arrumar a despensa
Manter a despensa arrumada ajuda a poupar tempo e dinheiro. Além da limpeza, há outras dicas de arrumação para ter os alimentos sempre à mão e dentro da validade. Veja como arrumar a despensa em cinco passos.

Peixe: quanto mais gordo, mais rico em ómega 3?
Fresco ou congelado, do mar ou de aquicultura, os peixes gordos, como a cavala ou o salmão, são especialmente ricos em ómega 3. Os suplementos são dispensáveis.
Fruta e legumes: como lavar e preparar
Veja como lavar fruta e legumes, para eliminar terra, insetos e pesticidas. Saiba como cozinhá-los sem perder as propriedades nutricionais.
Aditivos alimentares: quando a cor é mau sinal
Quanto mais coloridos e transformados forem os alimentos, maiores serão as probabilidades de conterem aditivos alimentares. Optar por produtos simples e prepará-los em casa e saber identificar essas substâncias no rótulo ajuda a reduzir uma ingestão excessiva.