Sal: sabe quanto ingere por alimento?
Sabia que o tremoço tem mais sal do que a batata frita? E que a bola-de-berlim esconde mais sal do que se julgava? Já quanto aos cereais de milho, três colheres de sopa trazem consigo 1,5 gramas.

Cinco gramas é a quantidade de sal aconselhada pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Um limite que depende dos alimentos que fazem parte da nossa dieta e da quantidade que ingerimos. Se, por exemplo, ao pequeno-almoço, colocar três colheres de sopa de cereais de milho (vulgo corn flakes) na tijela de leite, já terá atingido 1,5 gramas de sal. Restam-lhe 3,5 gramas para consumir durante o resto do dia, se quiser seguir à risca as recomendações da OMS. Se o teor de sal numa posta de bacalhau ou numa fatia de presunto não surpreende, já o facto de uma bola-de-berlim conter quase 1 grama de sal é mais inusitado.
Confira a dose de sal que ingere em 24 alimentos.
E porquê esta preocupação com o sal? Porque o seu consumo excessivo é um fator de risco para a hipertensão arterial e para doenças cardiovasculares. O estilo de vida é determinante para reduzir os riscos. Adotar uma alimentação saudável, variada e equilibrada, pobre em sal, fazer atividade física diariamente, não fumar, reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas e promover momentos de relaxamento ao longo do dia são comportamentos que ajudam a minimizar o desenvolvimento de doenças.
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