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Pratos de peixe

Siga as nossas sete receitas de peixe. Também pode ver o vídeo abaixo com alguns passo-a-passos. 

(para quatro pessoas)

Brás de pescada e legumes 

Ingredientes
4 postas de pescada
4 cenouras médias
2 curgetes
2 alho francês
4 ovos
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, alho, salsa e coentros q.b.

Coza o peixe em água temperada com sal. Depois retire as peles e espinhas e desfaça-o grosseiramente. Reserve. Lave os legumes e corte-os em palitos bem finos ou em rodelas. Num tacho, adicione o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar ligeiramente. Adicione os legumes cortados, tempere a gosto e deixe cozinhar alguns minutos. Junte o peixe e misture suavemente. Retifique os temperos. Finalmente, bata os ovos e adicione ao preparado, envolvendo todos os ingredientes. Retire do lume e polvilhe com as ervas aromáticas picadas.

Valor calórico por pessoa 277 kcal
Preço 10,70 euros

Filetes de peixe-espada no forno com arroz de cenoura

Ingredientes
4 filetes de peixe-espada
200 ml leite magro
1 colher de sopa de azeite
1 alho francês
3 cebolas
1 tomate 
150 g arroz 
2 cenouras
Sal, pimenta, alho, alecrim seco e limão q.b

Tempere os filetes, de preferência algumas horas antes, com sal, pimenta, os dentes de alho, o leite e o sumo de limão. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Num tabuleiro, coloque os legumes lavados e cortados grosseiramente e tempere com azeite, sal, pimenta e um pouco de água. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire depois do forno e coloque os filetes sobre os legumes. Pode adicionar duas colheres de sopa do líquido do tempero dos filetes. Leve novamente ao forno e deixe cozinhar mais 10 minutos. 
Descasque e corte as cenouras às rodelas. Coloque-as num tacho com água a ferver e deixe cozer. Junte o arroz e cozinhe em lume brando.

Valor calórico por pessoa 350 kcal
Preço 11,23 euros

Lombos de salmão em papelote com puré de batata e brócolos

Ingredientes
4 lombos de salmão
2 colheres de sopa de azeite
700 g batatas
250 ml leite meio-gordo
1 colher de sopa de manteiga
400 g brócolos
Sal, pimenta, alho, salsa, limão e cebolinho q.b.

Aqueça previamente o forno a 190ºC e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Numa frigideira pequena, coloque o azeite em lume médio/alto. Junte o alho e deixar apurar ligeiramente. Retire do lume e adicione o sumo do limão e as ervas aromáticas. Utilize uma parte deste preparado para untar uma folha de papel de alumínio. Depois coloque o lombo do salmão e regue com o restante preparado. Tempere com sal e pimenta, dobre e feche o papel de alumínio. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

Retire o salmão do forno, abra a folha de alumínio, e leve de novo ao forno durante alguns minutos para formar uma ligeira crosta dourada. Sirva com a salsa e o cebolinho frescos picados e uma rodela de limão.

Para as batatas, coloque um tacho com água ao lume. Quando ferver, adicione as batatas descascadas e bem lavadas, cortadas em quartos. Deixe ferver durante 20 minutos em lume brando. Retire do lume e escorra as batatas. Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador manual, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré. Adicione a manteiga e envolva até derreter. De seguida, adicione o leite e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta.

Lave muito bem os brócolos. Coloque-os num tacho com água a ferver e deixe cozer.

Valor calórico por pessoa 569 kcal
Preço 17,10 euros

Tomates recheados com atum e massa fusili

Ingredientes
4 tomates 
4 latas de atum ao natural 
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
150 g massa fusili
Alho, salsa, sal e pimenta

Aqueça o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-os ao meio longitudinalmente. Com a ajuda de uma colher, retire o interior. Guarde as duas metades e triture a parte interior que retirou e reserve. Numa frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e leve a refogar ligeiramente. Junte o interior do tomate triturado. Deixe cozinhar durante alguns minutos e adicione o atum e a salsa picada. Deixe apurar. Retifique os temperos. Retire do lume, adicione o queijo ralado e envolva no preparado. Recheie o tomate com o preparado. Leve ao forno e deixe gratinar alguns minutos. Coloque a massa num tacho com água a ferver e deixe cozer em lume brando. Acompanhe com uma salada mista.

Valor calórico por pessoa 334 kcal
Preço 5,67 euros

Bife de atum de tomatada com arroz de pimento

Ingredientes
4 bifes de atum
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
2 tomates 
2 pimentos
150 g arroz 
Alho, louro, sal e pimenta q.b.

Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Tempere os bifes de atum com o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente, junte os bifes de atum e deixe corar. Retire os bifes e reserve. Junte à frigideira a cebola, o tomate em pedaços e a folha de louro. Deixe refogar. Volte a juntar os bifes de atum, envolva e deixe aquecer. 

Lave os pimentos e remova o troço e as sementes. Corte-os em tiras finas. Coloque-os num tacho com água a ferver e deixe cozer. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando. Sirva com uma salada mista.

Valor calórico por pessoa 387 kcal
Preço 13,84 euros

Douradinhos de pescada caseiros com esparguete de curgete

Ingredientes para 16 douradinhos
4 filetes de pescada
2 ovos 
200 g flocos de milho sem açúcar 
1 curgete grande
1 colher de sopa de azeite
Limão, alho, orégãos, sal e pimenta q.b.

Aqueça o forno a 200ºC. Corte os filetes em quatro tiras e deixe marinar com os dentes de alho, o limão, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe marinar, pelo menos, 30 minutos.

Triture grosseiramente os flocos de milho. Passe os lombos de peixe, um a um, na mistura dos ovos batidos e, depois, nos flocos triturados. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Lave a curgete. Com um descascador, corte a curgete em tiras compridas, como se fosse esparguete. Coloque as tiras numa frigideira com azeite e alho e deixe cozinhar.

Valor calórico por pessoa 373 kcal
Preço 7,48 euros

Empadão de bacalhau

Ingredientes 
2 lombos de bacalhau 
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
4 cenouras
2 alho-francês
700 g batatas
250 ml leite meio-gordo
Sal, pimenta, alho e noz-moscada q.b.

Aqueça o forno a 200ºC. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o com as mãos. Corte a cenoura e o alho-francês às rodelas.

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau desfiado e os legumes e deixe cozinhar até o bacalhau ficar branco e os legumes, cozinhados. Retire do lume e reserve.

Num tacho com água a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em quartos. Deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume brando. Retire do lume e escorra as batatas. Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador manual, desfaça totalmente as batatas até ganharem a consistência de puré. Adicione o leite e misture muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 

Num tabuleiro, disponha, alternadamente, uma camada de puré e uma camada de bacalhau com os legumes. Leve ao forno até dourar.

Valor calórico por pessoa 347 kcal
Preço 10,44 euros

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