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Pratos de carne

Siga as nossas sete receitas de carne. Também pode ver o vídeo abaixo com alguns passo-a-passos. 

(para quatro pessoas)

Bolinhas de frango com arroz enroladas em couve

Ingredientes
650 g frango 
400 g couve-lombarda
400 g abóbora
150 g arroz
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
100 ml vinho branco
Alho, limão, coentros e noz-moscada q.b.

Remova as folhas da couve e escalde-as em água a ferver durante 5 minutos. Passe-as por água fria. Na mesma água, coza o coração da couve e reserve. A água da fervura da couve servirá para cozer o arroz.

Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho e a abóbora em cubos. Retire a pele do frango, corte-o aos bocados e coloque na panela. Adicione água, o vinho branco, juntamente com a noz-moscada e o sumo de um limão, e deixe cozer em lume brando.

Depois de cozinhado, desfie o frango. Com a ajuda de uma faca ou de uma picadora, pique o frango, a abóbora, os coentros e o coração da couve cozida. Junte o arroz ao preparado anterior e misture bem. Adicione cerca de duas colheres de sopa da mistura em cada folha de couve, enrole e sirva. Acompanhe com uma salada mista.

Valor calórico por pessoa 323 kcal
Preço 5,55 euros

Bolonhesa de frango e espinafres

Ingredientes
400 g peito de frango
150 g esparguete
300 g espinafres
1 tomate
2 cenouras
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
Alho, limão, louro, tomilho, noz-moscada e pimenta q.b.

Corte os peitos de frango em cubos e tempere com o sumo e a raspa de um limão, pimenta, tomilho, noz-moscada. Deixe marinar. Prepare o caldo aromático. Leve 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, da cenoura e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.

Numa panela, coloque a cebola picada, o alho, a cenoura em cubos, o tomate e os espinafres. Adicione cerca de 300 ml de caldo aromático, juntamente com a noz-moscada, o tomilho e a pimenta. Deixe cozer em lume brando.

Adicione o frango cortado em cubos, o azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado. Numa panela coza o esparguete em água e com o restante caldo aromático. Sirva a massa com a carne e os legumes por cima. Acompanhe com uma salada de alface.

Valor calórico por pessoa 325 kcal
Preço 6,82 euros

Frango em molho de tomate com macarrão

Ingredientes
400 g peito de frango
150 g macarrão
4 tomates
400 g brócolos
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
50 g azeitonas pretas
100 ml vinho branco
Alho, louro, aipo, manjericão e pimenta q.b

Separe os raminhos dos brócolos e coza ao vapor até estarem macios. Coza o frango em água temperada com sal, pimenta, louro e alho. Depois de cozido, desfie. 

Coloque num tacho o azeite, a cebola picada finamente, os dentes de alho esmagados, o talo de aipo cortado em fatias finas e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando. Limpe o tomate de peles e sementes, corte-o e junte-o ao cozinhado. Deixe o tomate cozinhar até estar macio e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até apurar. Adicione quatro ou cinco folhas de manjericão fresco, retire do lume e triture com a varinha mágica. Adicione o frango desfiado e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Coza o macarrão em água a ferver, temperada com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra a massa e sirva com o frango em molho de tomate, enfeitado com as azeitonas pretas e as folhas frescas de manjericão. Acompanhe com os brócolos cozidos.

Valor calórico por pessoa 338 kcal
Preço 5,75 euros

Rolo de vegetais e peru com batata assada

Ingredientes
400 g bifes de peru
600 g batatas
250 g feijão-verde
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
40 g queijo magro
Limão, salsa e pimenta q.b

Corte o feijão-verde. Coloque-o a cozer em água a ferver durante 10 minutos. Lave o alho-francês e corte em rodelas finas. Numa panela, coloque a cebola cortada finamente, o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada às rodelas e o feijão-verde, previamente cozido. Adicione um copo de água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.

Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque-os levemente sobrepostos sobre uma folha de papel de alumínio. Disponha os legumes já cozinhados sobre os bifes e enrole, com a ajuda do papel de alumínio. Feche as extremidades do papel de alumínio, coloque o rolo num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, a 180°C. Entretanto, numa taça, misture o queijo ralado e salsa picada.

Abra o papel de alumínio, coloque a mistura de queijo e salsa por cima e volte a levar ao forno alguns minutos, para gratinar. Lave muito bem as batatinhas, coloque num tabuleiro com um pouco de sal por cima e leve ao forno a assar durante cerca de 40 minutos. Após estarem cozinhas, retire do forno, limpe o sal e dê um murro em cada batata. Sirva.

Valor calórico por pessoa 332 kcal
Preço 5,84 euros

Bifes de peru de cebolada com legumes assados

Ingredientes
400 g bifes de peru  
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
50 ml vinho branco
10 g massa de pimentão
520 g batata-doce
420 g curgete
½ cebola
400 g couve-flor
2 cenouras
50 ml vinho branco
1 colher sopa azeite
Salsa, louro e pimenta, alho, tomilho e pimentão-doce q.b. 

Tempere os bifes com um pouco de sal, louro, pimenta, massa de pimentão e vinho branco. Deixe marinar cerca de 15 minutos.
Coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos inteiros numa frigideira. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione os bifes com a marinada e cozinhe em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos. Desligue o lume e polvilhe com salsa picada.

Para os legumes, descasque a batata e as cenouras e corte-as aos cubinhos e às meias-luas, respetivamente. Corte a curgete com a casca aos cubos. Corte os raminhos da couve-flor. Esmague os alhos com a casca. Coloque tudo num tabuleiro, adicione o vinho branco, uma colher de sopa de azeite e tempere com tomilho e pimentão-doce. Leve ao forno a 200°C, cerca de 50 minutos. Quando estiver cozinhado, tire do forno e sirva.

Valor calórico por pessoa 345 kcal
Preço 6 euros

Coelho estufado com cenoura

Ingredientes
700 g coelho
150 g arroz
2 cebolas
3 cenouras
1/4 pimento verde
4 tomates
100 ml vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Alho, salsa, pimenta e pimentão doce q.b.

Num tacho, coloque o azeite, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, a cebola e a cenoura às rodelas, o coelho, os alhos picados, o pimento às tiras e o vinho branco. Tempere com um pouco de sal, pimenta e pimentão-doce. Mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e polvilhe com salsa picada.

Para o arroz, coloque num tacho duas medidas de água para uma medida de arroz e leve ao lume. Tempere com sal e junte uma folha de louro. Quando a água estiver a ferver, adicione o arroz e mexa. Deixe cozinhar em lume brando 12 a 15 minutos. Desligue e sirva.

Valor calórico por pessoa 353 kcal
Preço 6,22 euros

Beringela recheada com carne de vaca

Ingredientes
400 g carne de bovino picada
2 beringelas grandes
200 g cebolas
220 g tomate
150 g cogumelos frescos
¼ pimento
40 g queijo magro
2 colheres de sopa de azeite
100 ml vinho branco
Alho, louro, ervas de Provença e pimenta q.b

Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa com a ajuda de uma faca ou colher com cuidado para não danificar o exterior, e corte-a em cubos pequenos.

Pique a cebola, corte o alho-francês às rodelas, o pimento em tirinhas e leve a refogar num tacho juntamente com o azeite e o louro. Passados uns minutos junte a carne picada, tempere com sal, pimenta e as ervas de Provença. Junte o vinho branco, os cogumelos previamente picados e o miolo da beringela. Após estar cozinhado, retirar do lume. 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as metades da beringela num tabuleiro com a parte de dentro virada para cima, ponha um pouco de azeite por cima e leve ao forno 20 minutos.

Tire do forno, recheie as 4 metades com o preparado anterior, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.
Sirva com uma salada mista.

Valor calórico por pessoa 305 kcal
Preço 11,71 euros

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