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Lanches

Siga as nossas oito sugestões. Também pode ver o vídeo abaixo com algumas receitas. 

Pão de trigo integral com sementes de sésamo com queijo e iogurte líquido

Ingredientes
1 pão  
1 fatia queijo magro
1 iogurte líquido com aroma (0% de matéria gorda e de açúcares adicionados) 

Corte o pão ao meio e coloque a fatia de queijo. Coma com o iogurte líquido.

Valor calórico 230 kcal
Preço 69 cêntimos

Maçã e cajus

Ingredientes
1 maçã 
6 cajus 

Lave bem a maçã e coma-a com casca, juntamente com os cajus.

Valor calórico 196 kcal
Preço 54 cêntimos

Barrita de cereais caseira e iogurte sólido magro 

Ingredientes
100 g flocos de aveia 
50 g mistura de frutos secos 
2 colheres de sopa manteiga de amendoim 
1 banana 
1 iogurte sólido de aroma (0% de matéria gorda e de açúcares adicionados) 
Canela q.b.

Triture os frutos secos ou oleaginosos até à dimensão pretendida. Coloque-os uma taça e junte os flocos de aveia e duas colheres de sopa de manteiga de amendoim. Esmague as bananas e adicione ao preparado anterior. Adicione canela a gosto e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma forma retangular e pressione com uma espátula ou com a mão. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e corte em seis barras de tamanhos iguais. Conserve num recipiente fechado no frigorífico até uma semana ou congele. Acompanhe cada barrita com iogurte.

Valor calórico 218 kcal
Preço 1,61 euros

Tortilhas de milho com queijo

Ingredientes
4 tortilhas de milho 
1 queijo míni light

Coma as tortilhas de milho com o queijinho.

Valor calórico 134 kcal
Preço 51 cêntimos

Batido com leite, cornflakes e morangos

Ingredientes
25 g de flocos de milho
200 ml leite meio-gordo
140 g de morangos

Coloque o leite, os morangos e os cornflakes num copo e passe com a varinha mágica ou coloque num liquidificador. Sirva.

Valor calórico 233 kcal
Preço 1,02 euros 

Muffin de cenoura, amêndoas e mirtilos com iogurte

Ingredientes 
1 cenoura grande
100 g farinha de aveia
2 ovos
25 g amêndoas
100 g mirtilos
1 colher de chá fermento
1 iogurte líquido de aroma (0% de matéria gorda e de açúcares adicionados)

Coza a cenoura e triture-a até ficar em puré. Transfira para uma taça e junte a farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados), os ovos e uma colher de chá de fermento e misture. Triture grosseiramente as amêndoas, adicione à massa anterior e misture. Distribua em seis formas de silicone e coloque os mirtilos por cima. Leve ao forno, antecipadamente aquecido a 180⁰C, durante cerca de 30 ou 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Coma um muffin acompanhado do iogurte.

Valor calórico 181 kcal
Preço 2,96 euros

Bolachas de manteiga de amendoim e alfarroba com leite magro

Ingredientes
2 colheres de sopa (60 g) de manteiga de amendoim
50 g farinha de aveia
90 g flocos de aveia
20 g farinha de alfarroba
120 g tâmaras
1 colher de chá fermento em pó
200 ml leite magro

Demolhe as tâmaras em água quente durante cinco minutos. Descaroce e triture com a varinha mágica até obter um creme. Numa tigela, misture a farinha de aveia, metade dos flocos de aveia, a farinha de alfarroba e o fermento. Acrescente a manteiga de amendoim e o puré de tâmaras. Junte os restantes flocos de aveia e faça uma bola. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire pequenas porções de massa, faça bolas e achate com as mãos. Coloque no papel vegetal e pressione as bolas com um garfo. Coza no forno durante cerca de 15 minutos. Depois de arrefecerem, coloque as bolachas no frigorífico, num recipiente fechado. Consuma no prazo de cinco dias ou congele. Coma duas bolachas e beba o leite simples.

Valor calórico 232 kcal
Preço 1,77 euros

Waffle com iogurte e morangos

Ingredientes
80 g farinha de amêndoa
4 ovos
1 colher de chá extrato de baunilha
1 colher de chá fermento
60 ml iogurte natural
60 g de morangos

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com umas gotas de limão. Incorpore as gemas, uma de cada vez. Adicione a farinha de amêndoas peneirada e, aos poucos, a colher de chá de fermento. Incorpore delicadamente com uma espátula. Adicione depois uma colher de chá de extrato de baunilha e envolva novamente, até formar uma mistura homogénea. Aqueça a máquina de waffle. Despeje uma concha da massa e deixe dourar aproximadamente 10 a 12 minutos. Retire da máquina e deixe arrefecer. Corte os morangos às rodelas, misture com o iogurte e coloque por cima do waffle. Esta receita dá para quatro porções.

Valor calórico 248 kcal
Preço 2,66 euros

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