Como preparar batatas fritas caseiras
As fritadeiras a ar quente são bastante versáteis e fáceis de manusear. A maioria tem diversos programas automáticos para carne, peixe, batata fresca e congelada, piza e sobremesas, entre outros pratos. Saiba como confecionar batata frita caseira na air fryer.

A confeção de pratos nas air fryer não deixa muito a desejar nos testes da DECO PROTeste, em comparação com testes anteriores. Os pontos mais negativos são o aspeto pouco apetitoso e a falta de crocância das batatas fritas, sobretudo quando se enche a air fryer até ao limite máximo. Quanto maior for o tempo de preparação e mais alta a temperatura selecionada, maior será o consumo de energia. Para preparar 100 gramas de batatas, alguns modelos gastam o dobro de outros.
Nas fritadeiras a ar, da escolha da batata ao processo de fritura, há um caminho seguro para chegar às melhores batatas fritas na air fryer. Eis o passo-a-passo:
- opte por variedades de indicadas para fritar (consulte o rótulo das pré-embaladas) e conserve-as num local escuro, como a despensa, a temperaturas entre 6 e 10ºC;
- descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (10x10 milímetros) e passe por água quente, para eliminar açúcares;
- deixe em água fria durante 15 a 20 minutos;
- seque com um pano ou papel de cozinha;
- coloque uma colher de sopa de óleo vegetal numa taça e envolva os palitos na gordura;
- retire as batatas com as mãos ou com um utensílio de cozinha com furos, para que o excesso de óleo fique na taça;
- ponha os palitos no cesto (no máximo, até meio) e agite duas ou três vezes durante a preparação, e retire logo que estejam dourados (não deixe escurecer).
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