7 sobremesas irresistíveis com mais e menos acúcar
Sabe a quantidade de açúcar que ingere de cada vez que come um doce? Escolhemos sete das sobremesas mais populares.

A gula pode ser um pecado, mas ninguém resiste a uma ou outra sobremesa recheada de açúcar. Em épocas festivas, a tentação ainda é maior. Hierarquizando pelas quantidades de açúcar, o arroz-doce embalado, entre as sobremesas tradicionais, é o pecado menor. Não só tem menos açúcar (15 gramas por 100 gramas), como é a menos processada, uma vez que, frequentemente, prescinde de aditivos, como edulcorantes, incorporando só arroz, leite e açúcar. Já com o pudim de ovos a tentação chega com 22 gramas de açúcar por 100 gramas. Pelo meio, a mousse de chocolate, com 21 gramas, e o pudim flan, com 17 gramas.
Mantendo um doce paladar graças a certos edulcorantes, o pudim e as mousses proteicas têm baixas quantidades de açúcar: 4 e 5 gramas por 100 gramas. Apesar de alguns adoçantes não serem aconselhados, pelos seus efeitos negativos, são uma boa forma de não estragar muito a linha.
No pudim de ovos, o açúcar surge em terceiro lugar na lista de ingredientes, a seguir ao leite e ao ovo. Apresenta‑se com ingredientes que não constam na receita tradicional, como aromas e aditivos. Na mousse de chocolate, além do açúcar, a gordura saturada e os aditivos também marcam presença, tal como no creme de chocolate.
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