LAVA O ARROZ ANTES DE O COZINHAR?
O arroz é muito rico do ponto de vista nutriciona, dado que é uma importante fonte de hidratos de carbono, nomeadamente amido.
É também rico em proteínas, ferro, potássio, fósforo, magnésio, vitamina B1, B2, B3 e B6, fibras, não tem praticamente gordura ou colesterol e não inclui glúten – é uma excelente opção para as pessoas com doença celíaca. Cada 100 gramas de arroz branco ou integral fornecem 352 quilocalorias.
Quando cozinha arroz, costuma lavar primeiro?
Se sim, saiba que está a desperdiçar todos os nutrientes.
Não recomendamos a lavagem deste alimento, dado que o arroz é um produto não perecível, logo, não é um bom veículo de bactérias. Além disso, é cozinhado a altas temperaturas, ou seja, se tiver algum microrganismo prejudicial à saúde, será eliminado durante a cozedura.
Sabia disto? Lava sempre o arroz antes de cozinhar? Partilhe a sua opinião com o fórum.
A EQUIPA DECO PROteste, Saber é Poder