Alimentos que não deve guardar no frigorífico

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Sabia que encher em demasia o frigorífico impede a circulação do ar dentro do aparelho?

Arrumar de forma simples

Depois de separar os alimentos, distribua-os pelas diferentes prateleiras, tendo em conta as zonas de frio. Por exemplo, a carne e o peixe crus exigem temperaturas mais baixas do que a fruta e os vegetais. Siga as indicações do manual de instruções do frigorífico ou, se já não o tiver, siga as nossas recomendações.

ALIMENTOS A NÃO GUARDAR NO FRIGORÍFICO

  • Pães e bolos: acumulam odores de outros alimentos e a humidade afeta a sua textura, o que faz com que se estraguem mais rapidamente. Contudo, pode congelar o pão para o conservar até três meses;
  • Mel: deve ser guardado na despensa num recipiente bem fechado para que não entre ar, pois o frio afeta as suas características;
  • Queijo curado: não é necessário guardar no frigorífico, principalmente se estiver inteiro. O frio faz com que este tipo de queijo seque ou rache, o que resulta na perda das suas propriedades e do seu sabor;
  • Chocolate: o ideal é mantê-lo numa despensa fresca para não alterar o seu sabor. Caso isso não seja possível, colocá-lo no frigorífico pode ser uma opção;
  • Óleo: o frio condensa e endurece o óleo, o que altera o seu sabor e a sua textura;
  • Batatas, cebolas, alhos são alguns dos legumes que não necessitam ir para o frigorífico;
  • Picles, conservas, manteiga, café e especiarias são outros exemplos de produtos a não guardar no frigorífico.

Sabia disto? Guarda algum destes alimentos no frigorífico?

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