última atualização: 11/10/2023
NOZ: A FRUTA DA ÉPOCA BOA PARA O CÉREBRO
Gosta de Nozes?
Devido ao seu valor nutricional, a noz é um dos alimentos que ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro.
Benefícios
- Elevado teor em gordura, o que a torna muito calórica
- Rica em fibra, potássio, zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo
- Repleta de vitaminas do grupo B, como a piridoxina (B6) e o ácido fólico (B9), e vitamina E.
Ajuda a reduzir os níveis de mau colesterol no sangue e por ser rica em arginina, um aminoácido,contrinbuí para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
O seu sabor característico torna-a um bom ingrediente para adicionar a saladas ou doces como chocolates, bolos e tartes.
Não sabe como escolher? Veja aqui as nossas dicas. Também damos alguns conselhos sobre como conservá-la correctamente.
Costuma comer noz regularmente? Em que receitas costuma adicionar nozes? Partilhe a sua experiência com a comunidade.
A EQUIPA DECOPROTeste