Nutri-Score: como é que este sistema pode ajudar

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Após uma revisão do algoritmo e de melhor corresponder às recomendações nutricionais, o Sistema Nutri-Score passa a englobar as mais recentes evidências do meio científico e encontra-se mais alinhado com as principais diretrizes dietéticas europeias.

As alterações até agora efetuadas pelos comités científicos tiveram como objetivo melhorar os seguintes aspetos:

  • classificação dos peixes gordos;
  • distinção entre produtos integrais ricos em fibras e produtos refinados;
  • distinção entre óleos vegetais, como azeite, girassol e palma;
  • distinção dos produtos em função do teor de açúcar, como laticínios e cereais de pequeno-almoço ricos em açúcar adicionado;
  • distinção dos produtos de acordo com o teor de sal;
  • distinção entre carne vermelha e de aves;
  • diferenciação da composição nutricional das bebidas consoante o teor de açúcares e limitação da substituição de açúcar por edulcorantes;
  • distinção entre leites e laticínios, de acordo com os teores em ácidos gordos saturados, de açúcares e o valor energético.

Fique a saber mais sobre esta iniciativa.

Concorda que o Sistema Nutri-Score é a forma mais eficaz de informar sobre a qualidade nutricional dos alimentos?

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