última atualização: 17/04/2024
Nutri-Score: como é que este sistema pode ajudar
Após uma revisão do algoritmo e de melhor corresponder às recomendações nutricionais, o Sistema Nutri-Score passa a englobar as mais recentes evidências do meio científico e encontra-se mais alinhado com as principais diretrizes dietéticas europeias.
As alterações até agora efetuadas pelos comités científicos tiveram como objetivo melhorar os seguintes aspetos:
- classificação dos peixes gordos;
- distinção entre produtos integrais ricos em fibras e produtos refinados;
- distinção entre óleos vegetais, como azeite, girassol e palma;
- distinção dos produtos em função do teor de açúcar, como laticínios e cereais de pequeno-almoço ricos em açúcar adicionado;
- distinção dos produtos de acordo com o teor de sal;
- distinção entre carne vermelha e de aves;
- diferenciação da composição nutricional das bebidas consoante o teor de açúcares e limitação da substituição de açúcar por edulcorantes;
- distinção entre leites e laticínios, de acordo com os teores em ácidos gordos saturados, de açúcares e o valor energético.
Fique a saber mais sobre esta iniciativa.
Concorda que o Sistema Nutri-Score é a forma mais eficaz de informar sobre a qualidade nutricional dos alimentos?
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