Como preparar cabrito para a Páscoa? Eis algumas dicas

Faça login para aceder a este conteúdo. 

Para algumas famílias, o cabrito é uma das refeições que não podem faltar no almoço de domingo de Páscoa.

Se tem dúvidas sobre como escolher e conservar, continue a ler.

Quando comprar a carne, verifique a cor e o odor. Depois de uma boa escolha, o processo de conservação é outro fator importante para manter o sabor e a qualidade nutricional do alimento.

  1. A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado. Exclua peças de carne com matérias estranhas, sujidade e sangue.
  2. Ao comprar borrego ou cabrito pré-embalado, escolha aquele com data de abate, de embalagem ou de início de comercialização mais recente e data limite de consumo mais alargada.
  3. Verifique se não existem perdas de líquido da embalagem e se a carne está bem protegida.
  4. Guarde a carne no frigorífico durante um a dois dias, num prato, na zona mais fria. Verifique se não contacta com outros alimentos, sobretudo os prontos a comer, como a alface ou o queijo.
  5. Para conservar a carne de borrego e cabrito durante mais tempo, guarde-a no congelador convenientemente protegida, de forma a não contaminar outros alimentos.
  6. Lave bem as superfícies, as bancadas e as mãos antes de tocar noutro alimento.
  7. Descongele a carne no frigorífico antes de a cozinhar.
  8. Depois de confecionada, sirva-a de imediato. Não deixe a carne muito tempo à temperatura ambiente.

A EQUIPA DECO PROteste, Saber é Poder

Partilhar
img

Junte-se a esta conversa

Participe nesta conversa, deixando o seu comentário ou questão em Saude & lifestyle da comunidade Testes DECOPROteste

Comentários

Filtrar por :
Responder a
Faça login para aceder a este conteúdo.