última atualização: 29/03/2024
Como preparar cabrito para a Páscoa? Eis algumas dicas
Para algumas famílias, o cabrito é uma das refeições que não podem faltar no almoço de domingo de Páscoa.
Se tem dúvidas sobre como escolher e conservar, continue a ler.
Quando comprar a carne, verifique a cor e o odor. Depois de uma boa escolha, o processo de conservação é outro fator importante para manter o sabor e a qualidade nutricional do alimento.
- A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado. Exclua peças de carne com matérias estranhas, sujidade e sangue.
- Ao comprar borrego ou cabrito pré-embalado, escolha aquele com data de abate, de embalagem ou de início de comercialização mais recente e data limite de consumo mais alargada.
- Verifique se não existem perdas de líquido da embalagem e se a carne está bem protegida.
- Guarde a carne no frigorífico durante um a dois dias, num prato, na zona mais fria. Verifique se não contacta com outros alimentos, sobretudo os prontos a comer, como a alface ou o queijo.
- Para conservar a carne de borrego e cabrito durante mais tempo, guarde-a no congelador convenientemente protegida, de forma a não contaminar outros alimentos.
- Lave bem as superfícies, as bancadas e as mãos antes de tocar noutro alimento.
- Descongele a carne no frigorífico antes de a cozinhar.
- Depois de confecionada, sirva-a de imediato. Não deixe a carne muito tempo à temperatura ambiente.
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