última atualização: 27/02/2024
Como arrumar o frigorífico correctamente?
Frigoríficos: dicas para arrumar
Para organizar os alimentos no frigorífico deve ter em conta as zonas de frio. Ou seja, arrumar os alimentos consoante a sua necessidade. Por exemplo a carne e o peixe crus exigem temperaturas mais baixas do que a fruta e os vegetais.
Como organizar o frigorífico:
PRATELEIRA SUPERIOR
- Iogurtes, natas, queijo, compotas e maionese
ZONA INTERMÉDIA
- Fiambre e charcutaria, conservas abertas e bolos
ZONA POR CIMA DAS GAVETAS
- Carne, marisco e peixe crus, sopa e pratos cozinhados
GAVETAS
- Fruta e legumes frescos
PORTA
- Leite, sumos, manteiga, margarina, bebidas e ovos: estes últimos devem ser guardados com a ponta mais fina virada para baixo e não lavados. A água destrói a película protetora e abre a porta aos microrganismos
CONGELADOR
Pode optar por usar uma gaveta para carne e peixe, outra para legumes, etc. Identificar os alimentos e escrever a data de congelação, ajuda a consumir os artigos mais antigos primeiros.
Já arrumava assim o seu aparelho? Que outras dicas pode partilhar com o fórum?
A EQUIPA DECO PROteste