Quais as diferenças entre os tipos de azeite?

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O azeite não é todo igual. Nas prateleiras das lojas, pode encontrar três categorias de azeite.

  • Azeite virgem extra: produzido diretamente de azeitonas de boa qualidade através de processos mecânicos (ou outros processos físicos). É o azeite mais caro. Tem uma acidez máxima de 0,8 por cento.
  • Azeite virgem: obtido pelos mesmos processos que o azeite virgem extra, mas com uma acidez que pode ir até aos 2 por cento.
  • Azeite: mistura de azeite refinado com azeite virgem. É o mais barato.

Quais são as melhores utilizações para cada tipo de azeite?

  • Pelo sabor irrepreensível, o azeite virgem extra é ideal para ser usado cru, por exemplo, para temperar saladas e outros pratos.
  • azeite virgem também é bom para temperar e pode ainda ser usado para fazer refogados, assados, sopas e ensopados.
  • Quanto ao azeite, por ser resistente a altas temperaturas, pode servir para fritar; até porque fica mais barato.

Saiba como escolher e conservar o azeite aqui.

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