Calorias negativas
Exclusivo Subscritores
Para ler, basta ter a conta no site (disponível para subscritores)
Subscrever EntrarComo funciona?
Baseia-se na ideia de que certos alimentos fazem emagrecer e que, quanto mais os consome, mais peso perde. Alguns exemplos? Alcachofra, beterraba, cenouras, aipo, ananás e estragão.
Que alimentos posso consumir na dieta das calorias negativas?
Alimentos a consumir
Os alimentos com calorias "negativas": alcachofra, beterraba, cenouras, aipo, ananás, estragão, etc.
Alimentos a evitar
Nenhum, mas dá-se preferência aos alimentos com calorias "negativas".
Quais são os efeitos na saúde?
A ideia de que uma caloria pode ser negativa ou de que há alimentos com calorias negativas não tem fundamento científico.
É fácil de seguir?
Sim, porque nenhum grupo alimentar é excluído. Basta dar preferência a determinados legumes ou frutas em vez de outros.
É eficaz a longo prazo?
Não. Embora incluir mais alimentos de origem vegetal seja positivo, não acredite que a ingestão desses alimentos fará gastar mais energia do que aquela que fornecem.
É adequada para todos?
Sim. Nada é proibido, apenas se dá preferência a certos legumes ou frutas.
Há um custo adicional?
Não há qualquer custo adicional.
Em resumo
Vantagens
- Não é perigosa.
- Incentiva a introduzir mais alimentos de origem vegetal na alimentação.
Desvantagens
- É uma dieta fantasiosa: nenhum alimento emagrece.