Vinho QUINTA DOS ABIBES BAGA BRUTO 2018 ROSÉ: resultados do teste Descontinuado
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qualidade
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Teor alcoólico medido Info
Teor alcoólico medido
Um dos principais elementos na qualidade, conservação e valor. Corresponde ao número de volumes de álcool etílico em 100 volumes de bebida.
11,9 % vol. -
Açúcares totais medidos Info
Açúcares totais medidos
As uvas maduras contêm glucose e frutose em quantidades semelhantes. No final da fermentação, a última predomina. Podem ser adicionados nos vinhos espumantes. O teor em açúcares define a categoria.
9,0 g/litro -
CategoriaBruto
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Acidez volátil5 Star
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Acidez volátil medida Info
Acidez volátil medida
Se for elevada, pode indicar problemas de conservação. É constituída por ácido acético e um do seus derivados, o acetato de etilo, cujo cheiro a azedo é percetível.
0.32 g/litro -
Acidez fixa
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Acidez fixa medida Info
Acidez fixa medida
Reforça e conserva os aromas, confere corpo e frescura ao vinho e ajuda ao seu envelhecimento.
g/litro -
Acidez total5 Star
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6,5 g/litro
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Ácido sórbico5 Star
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Ácido sórbico medido Info
Ácido sórbico medido
Atua sobre as leveduras e impede a fermentação dos açúcares, mas não é eficaz contra as bactérias. Penalizamos mesmo dentro do limite de 200 mg/litro. Uso dispensável.
0 mg/litro -
Sobrepressão5 Star
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Sobrepressão medida Info
Sobrepressão medida
Resulta do gás, ou dióxido de carbono, na garrafa. Deve ser no máximo 1 bar para os vinhos e um mínimo de 3 bar para os vinhos espumantes.
6,2 bar -
Dióxido de enxofre livre5 Star
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Dióxido de enxofre livre medido Info
Dióxido de enxofre livre medido
Com poder antissético a sua concentração diminui progressivamente devido à oxidação.
5.9 mg/litro -
Dióxido de enxofre total3 Star
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Dióxido de enxofre total medido Info
Dióxido de enxofre total medido
Usado para conservar. Em excesso compromete a qualidade e pode causar dores de cabeça, náuseas ou problemas digestivos, entre outros. O total resulta da soma do SO2 livre e o combinado.
146 mg/litro
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ComentáriosAspeto cristalino; espuma intensa. com bolha fina e boa coroa; cor rosada; aroma frutado. floral. com boa intensidade. notas de frutos silvestres e ligeira tosta; sabor delicado. fresco. crocante. com espuma envolvente e estrutura elegante.
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Consumo ótimo Info
Consumo ótimo
Para saber se o vinho deve ser consumido de imediato ou se o pode guardar durante mais algum tempo.
2020-2025
Características
Características principais
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Tipo de vinhoRosé
- IG Beira Atlântico
- Não aplicável
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Ano de colheita2 018
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AçúcaresBruto g/litro
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Teor alcoólico12,0 %vol.
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Temperatura de serviço8ºC
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Volume75 cl
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País de origemPortugal
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NovidadeNão
Produtor ou distribuidor
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ProdutorQuinta dos Abibes - Vitivinicultura. Lda.
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SiteLink
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Código de barrasNão aplicável
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Melhor
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do testeEscolha
acertada -
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acertada