Dossiês

Marisco: comprar, conservar e preparar

02 julho 2018
Dossiê Marisco

02 julho 2018

Conheça os preços de gambas, camarões e sapateira, entre muitos outros. Mostramos ainda todos os truques para escolher marisco de boa qualidade.

Início

A maioria dos crustáceos cresce livremente, mas existem espécies criadas em aquicultura, como camarões e gambas. Nos locais de venda, é obrigatório identificar a origem do pescado. 

Como preparar sapateira e lavagante

Os crustáceos têm poucas calorias: 100 gramas fornecem cerca de 100 kcal. Molhos à parte, permanecem pouco calóricos, mesmo depois de cozidos. As gorduras são essencialmente insaturadas, como as do peixe, mas o seu teor em colesterol é relativamente elevado. Quem sofre de gota, não deve comer crustáceos diariamente. Caso opte por fazê-lo, não exceda as 100 gramas. Evite-os completamente se sofrer alguma crise. Aprenda a prepará-los e impressione os seus convidados.

Imprimir Enviar por e-mail