Dicas

Como escolher melão e melancia

Receitas com melão

Gaspacho de melão


Ingredientes (para 4 pessoas) 

  • 800 g de melão branco;
  • 100 g de pepino;
  • Sumo de limão q.b.;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Vinagre de vinho branco q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta q.b.;
  • Folhas de manjericão q.b.
Misture o melão, metade do pepino, o vinagre e o sumo de limão. Triture. Retifique os temperos. Corte o restante pepino em cubos para guarnecer o prato. Cubra com um fio de azeite. Sirva com manjericão picado.

Sopa fria de melão com hortelã e iogurte natural

Ingredientes (6 pessoas)

  • 1 melão maduro com, pelo menos, 2 kg;
  • 1 iogurte natural magro;
  • 8 folhas de hortelã;
  • 100 ml de água gelada.

Descasque o melão, retire as pevides e corte-o em pedaços. Coloque-os num recipiente fundo e junte quatro folhas de hortelã e água gelada. Triture tudo muito bem com a varinha mágica. Coloque no frio durante uma hora. Sirva num prato de sopa e decore com iogurte natural. Para obter um efeito de fio, recorra a um saco de pasteleiro. Utilize as restantes folhas de hortelã para complementar a decoração.