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Ervas aromáticas: guia para plantar e usar

04 maio 2018
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04 maio 2018
Uma mini-horta de plantas aromáticas na varanda ou no quintal permite-lhe abastecer a cozinha com aromas frescos a qualquer hora. Aprenda a cultivá-las em vaso e siga as nossas receitas para obter pratos deliciosos com menos sal.

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Em colaboração com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, selecionámos 10 receitas saudáveis, nutricionalmente equilibradas, simples e fáceis de confecionar, nas quais usámos as plantas da nossa mini-horta.

Como plantar e semear cinco ervas aromáticas

Os profissionais daquela escola prepararam os pratos sem ervas aromáticas e registaram a quantidade de sal adicionada. De seguida, testaram as receitas aumentando progressivamente a porção de ervas e diminuindo a de sal, até conseguirem o equilíbrio desejado. Os pratos continuam saborosos e mais amigos do coração.

As plantas frescas são mais aromáticas do que as secas ou moídas. Cultive as suas espécies preferidas com as dicas do nosso guia, elaborado em conjunto com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). Indicamos também a melhor forma de conservar 21 plantas e os pratos em que pode usá-las.

Caso opte por plantar diferentes espécies no mesmo vaso, junte as que exigem condições semelhantes. Por exemplo, abaixo, confira as necessidades de água e luz solar das dez espécies que juntámos em três floreiras diferentes.

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