Air Fryer: como escolher?
Air Fryers: como escolher e quais as vantagens e desvantagens
As fritadeiras a ar, ou air fryers como são mais conhecidas, são práticas, fáceis de usar e arrumar e têm a grande vantagem de não ser preciso usar muito óleo.
O que acaba também por causar menos odores em casa depois de cozinhar. Estas são apenas alguns dos aspectos que as tornaram tão populares.
Mas entre os vários modelos, como escolher uma que seja realmente boa?
O primeiro ponto a considerar é a potência e a eficiência energética do aparelho. A potência porque esta determina o tempo que a air fryer demora a preparar os alimentos. Quanto mais potente, mais comida é feita em pouco tempo.
Porém isso significa um maior consumo de energia.
As air fryers têm diferentes tamanhos, o volume é medido em litros. Por isso, escolha de acordo com o número de pessoas que vivem na sua casa.
Mas será que vale mesmo a pena investir neste aparelho? Eis os principais prós e contras que encontrámos:
Vantagens:
- Exigem uma menor quantidade de óleo
- Causam menos odores
- Práticas, leves, fáceis de lavar e arrumar
- Podem ser usadas como um pequeno forno
Desvantagens:
- Fritam a altas temperaturas, o que pode levar à formação de acrilamida, uma substância potencialmente cancerígena
- As refeições não são tão crocantes como as fritas em óleo
- O volume pode não ser suficiente para cozinhar para toda a família
Tem uma air fryer? Partilhe a sua experiência connosco. Se ainda está a pensar, veja as nossas recomendações.
A EQUIPA DAS FINANÇAS PESSOAIS