Alimentação Sustentável

Reduzir carnes vermelhas, escolher produtos hortícolas e frutos de acordo com a época e respeitar as porções devidas preconizadas pela roda dos alimentos em cada refeição são alguns dos comportamentos que devemos adotar

Alimentação sustentável

Convide a sustentabilidade para as refeições

Os dados do desperdício alimentar no mundo e da pegada ecológica deixada pela produção intensiva, da agricultura à pecuária, passando pelas pescas, são preocupantes.

Enquanto consumidores, podemos pôr a mesa e servir refeições diferentes. Não é necessária uma mudança radical: alguma atenção e disciplina são os condimentos ideais para esta nova forma de fazermos as refeições. Comprar local e sazonal, sempre que possível, compor a alimentação diária com uma variedade inspirada pela roda dos alimentos, reduzir o consumo de carne (sobretudo a vermelha, de produção mais agressiva para o ambiente), e confecionar em casa os produtos mais naturais que encontrar são alguns desses condimentos.

Atualidade

Conselhos sobre alimentação sustentável.

Ver todos

Alimentação sustentável: a sua horta de legumes em casa