Notícias

Como evitar a partilha de dados entre WhatsApp e Facebook

06 setembro 2016
A app de comunicação WhatsApp foi comprada em 2014 pelo Facebook.

06 setembro 2016
A alteração dos termos de utilização da WhatsApp trouxe consigo uma opção de partilha de dados com o Facebook e várias críticas por invasão de privacidade. Saiba o que é transmitido, como desativar a opção e até quando o pode fazer.

Início

Depressa surgiram rumores de que a partilha de dados implicaria a transmissão dos números de telefone e conversas dos utilizadores para o Facebook que, em 2014, comprou a aplicação de troca de mensagens. Porém, uma leitura atenta à informação disponibilizada na WhatsApp esclarece que nenhuma dessas informações é divulgada.

Os dados são transmitidos com o objetivo de melhorar a precisão da publicidade direcionada que surge no Facebook e reportam-se à utilização que é feita da WhatsApp. Os utilizadores que já possuíam a app foram notificados da mudança por mensagem.

Se não deseja partilhar os seus dados, pode recusar. Para o fazer, tem de percorrer toda a mensagem de notificação e deixar em branco a opção “Partilhar detalhes da conta” antes de tocar no botão “concordar” para aceitar os novos termos.

Caso já os tenha aceitado, tem 30 dias para reverter a opção. Para desativar a transmissão de dados da WhatsApp, aceda a “Definições” e “Conta”, e deixe em branco o campo “Partilhar detalhes da conta”.

Para impedir a transmissão de dados do WhatsApp para o Facebook, deve aceder a “Definições”, “Conta” e deixar em branco a opção “Partilhar detalhes da conta”.
Para impedir a transmissão de dados, deve deixar em branco a opção “Partilhar detalhes da conta”.

Aí encontrará a garantia da WhatsApp de que o seu número de telefone e conversas não são transmitidos para o Facebook. Seria até de estranhar qualquer posição contrária a esta, já que o reforço da privacidade foi uma das mais recentes atualizações feitas à app, com a introdução da encriptação total das mensagens.