Dicas

Redes sociais: minimize os riscos

05 julho 2013

Estar nas redes sociais, como o Facebook, e utilizar os serviços do Google, Apple e Microsoft, ou de dispositivos móveis que incluem os seus sistemas operativos, tornam o que escrevemos, lemos, partilhamos ou pesquisamos na Internet em algo longe do efémero. Ajudamos a proteger os seus dados.

Cancelar as contas

Há um link próprio para cancelar a conta do Facebook de modo permanente. Ao completar a ação, segundo esta rede social, não pode voltar a aceder à mesma conta ou recuperar conteúdos. O nome permanecerá se estiver associado a mensagens enviadas para outros utilizadores. Fotos, notas e outros conteúdos também ficam armazenadas nos servidores, por razões técnicas, segundo o Facebook, mas ficam inacessíveis. A solução temporária é desativar a conta (www.facebook.com/deactivate.php): os dados mantêm-se, mas a conta fica desativada e é invisível a terceiros. O Facebook exige explicação detalhada dos motivos da desativação.

O Google também prevê eliminação de contas. Aceda à página da sua conta e selecione o link “Encerrar a conta e eliminar todos os serviços e informações associados” ou use o endereço. Nesta página, o utilizador tem de selecionar 11 serviços associados a esta conta para perceber que perderá acesso a todos, bem como à informação associada.