Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos. A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela DECO PROTESTE. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização. Ao utilizar o nosso website você aceita desta Política e consentimento para o uso de cookies. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações em aqui.

Segurança alimentar

Food Safety

Rotulagem da carne: Quando 15 anos não chegam para que uma lei se cumpra…

Labeling of meat: When 15 years are not enough for a law to be fulfilled ...

-

A DECO quer consumidores informados sobre a origem da carne. É obrigatório. É essencial para a segurança alimentar. É confrangedor o nível de incumprimento.

-

DECO want informed consumers about the origin of meat. It is mandatory. It is essential for food security. It is worrying the level of non-compliance.

Apertar o cerco aos sulfitos

Aditivos - o problemas dos sulfitos

Alheiras

Enchido com carnes fantasma

Azeite virgem pouco extra

Falhas na categoria e autenticidade

Bebidas energéticas

Legislação e rotulagem

Carne de cavalo

Medicamento proibido

Carne picada

Venda de carne previamente picada continua a ser um problema

Micotoxinas

É necessário legislar

Peixe fresco

Temperaturas demasiado elevadas

Rotulagem dos alimentos

Apagar falsas promessas

Rotulagem nutricional

A importância de rótulos mais completos e claros

Suplementos alimentares

Uma área confusa

Publicações sobre Segurança alimentar

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO - Concurso Chef Fish

16 out 2015

O concurso Chef Fish desafia as escolas a elaborar receitas de produtos do mar, ajudando os alunos, enquanto consumidores, a fazer escolhas sustentáveis em prol do respeito pelo Oceano e seus recursos.

Carne picada: 26 talhos chumbam

27 jan 2015

Talhos da Grande Lisboa, do Grande Porto e de Setúbal estiveram na mira do teste da PROTESTE a carne de vaca picada vendida a granel. A maioria adiciona sulfitos, aditivos proibidos que mantêm o tom vivo da carne e que podem causar alergias.

DECO denuncia fraude no azeite

27 ago 2013

Num teste efetuado a 25 marcas de azeite, publicado na edição de setembro da revista PROTESTE, foram detetadas 5 em situação ilegal.

Carne de vaca picada enganosa, num talho perto de si

22 fev 2013

O nosso estudo a carne de vaca já picada vendida a granel em 34 talhos da Grande Lisboa e Grande Porto trouxe a lume resultados alarmantes, já comunicados às autoridades competentes e aos grupos parlamentares.

Camarões congelados não respeitam a lei

24 mar 2011

Bactérias potencialmente patogénicas e informações não traduzidas nos rótulos, incompletas ou mesmo erradas, são os principais problemas encontrados no nosso teste a camarões congelado.

Rissóis e pastéis com higiene duvidosa

24 mai 2010

A marca de rissóis “O Fofinho” foi eliminada devido a falhas de conservação e higiene, pelos valores elevados de Estafilococos, susceptíveis de produzirem toxinas resistentes à fritura.

Rulotes: 26 em 30 chumbam

24 mar 2010

Dos 60 cachorros e hambúrgueres que os técnicos da PROTESTE analisaram, 41 revelaram microrganismos indicadores de falta de higiene.

Lanche interactivo e cozinha segura para todos

15 out 2009

Higiene na cozinha e opções variadas para lanches infantis são o prato principal, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação.

Refeições muito salgadas e desequilibradas

25 mar 2009

Sal a mais, saladas mal lavadas, desequilíbrio nutricional nas refeições e falhas de higiene são o retrato das cozinhas de 20 lares de idosos de Lisboa e Porto, visitadas pela DECO PROTESTE.

Batalha alimentar: muitas frentes activas

28 jan 2009

Falta de higiene, má conservação e fraudes económicas marcaram investigações da DECO PROTESTE em 2008. No balanço das acções, a associação critica más práticas e falhas da lei e fiscalização.