Vinhos
Descubra os vinhos nacionais que se distinguem pela boa qualidade e baixo preço.
Ver 339 VinhosTodos os segmentos deste produto
Brancos
O vinho branco obtém-se por fermentação do sumo de uvas brancas, geralmente sem recurso à maceração. Por isso, a fermentação faz-se sobre o mosto, separado das partes sólidas dos cachos.
Espumantes brancos
Os espumantes brancos podem ser elaborados a partir de castas brancas e/ou tintas. Em Portugal, há várias que podem ser utilizadas. Alvarinho, Aragonez ou Moscatel-Graúdo são alguns exemplos.
Rosés
Vinhos leves e que se consomem frescos, os rosés são ideais para beber no verão. São elaborados a partir de uvas tintas com menor tempo de contacto com as películas num processo de vinificação semelhante ao branco.
Tintos
O vinho tinto é obtido por fermentação com maceração: o mosto fica em contacto com o bagaço. A coloração avermelhada será tanto mais intensa quanto mais tempo o sumo contactar com as películas.

Vinho: guia de compras
Composição, aspeto, aroma e sabor influenciam denominações como "Reserva" ou "Colheita Selecionada".
Vinho: como testamos
Medições em laboratório e provas de degustação compõem os nossos testes. Revelamos como analisamos estes produtos.