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Micro-ondas: os melhores e os piores nas provas

08 março 2016
Testamos mais de 60 modelos de micro-ondas por ano. Saiba quais os que obtiveram melhor e pior desempenho.

08 março 2016

Antes de escolher, siga as nossas recomendações. Testamos mais de 60 modelos por ano. Veja também onde moram os preços mais baixos.

O nosso teste é o melhor guia para acertar na escolha, levar um equipamento seguro para casa e poupar muito dinheiro. Se não acredita, espreite a seleção de fotografias que preparámos com o pior e o melhor resultado dos micro-ondas em teste no laboratório.

Torradas, pizza, frango, carne picada e lasanha compõem a ementa ideal para testar o desempenho da função de grelhar, da descongelação e da confeção em todos os modelos.

Pão torrado
No teste à função grill, avaliámos a percentagem de área torrada, bem como a homogeneidade da torrada.

No mau exemplo, à esquerda, há zonas muito torradas e outras menos tostadas. No bom exemplo, as torradas exibem uma cor uniforme.
No mau exemplo, à esquerda, há zonas muito torradas e outras menos tostadas. No bom exemplo, as torradas exibem uma cor uniforme.
Pizza
Seguimos as instruções no livro de receitas ou as definições dos programas para confecionar piza.
À esquerda, a pizza não ficou totalmente cozinhada. À direita, conseguimos uma piza homogénea com o queijo e o tomate bem cozinhados.
À esquerda, a pizza não ficou totalmente cozinhada. À direita, conseguimos uma piza homogénea com o queijo e o tomate bem cozinhados.
Grill
A cor da “crosta” e a homogeneidade do aspeto grelhado fazem a diferença.
No bom exemplo, à esquerda, o frango foi cozinhado de modo uniforme. No mau exemplo, algumas partes estão cozinhadas e outras cruas.
No bom exemplo, à esquerda, o frango foi cozinhado de modo uniforme. No mau exemplo, algumas partes estão cozinhadas e outras cruas.
Descongelação
Os melhores modelos garantem uma carne descongelada de forma homogénea.
No mau exemplo, já há partes da carne cozidas, enquanto outras se mantém congeladas.
No mau exemplo, já há partes da carne cozidas, enquanto outras se mantém congeladas.
Descongelar e cozinhar
Mau exemplo: metade da lasanha descongelada e a outra metade congelada. Bom exemplo: descongelada e cozinhada de modo uniforme.
Mau exemplo: metade da lasanha descongelada e a outra metade congelada. Bom exemplo: descongelada e cozinhada de modo uniforme.

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