Dicas

Receitas expresso no micro-ondas

26 março 2016
Receitas rápidas e saborosas para cozinhar no micro-ondas.

Pusemos mãos à obra e preparámos algumas receitas simples e deliciosas no micro-ondas. Rapidez e qualidade estão garantidas, bem como algumas dezenas de euros de poupança.

Maçã e batata-doce desidratadas

Com uma faca afiada ou com uma mandolina, corte a maçã e a batata-doce em rodelas finas. Disponha-as, após lavadas e secas, num acessório de desidratar, sem sobrepor. Também pode colocar as rodelas num papel vegetal no prato do micro-ondas.

Leve ao micro-ondas entre 5 a 8 minutos e selecione 600 W de potência. A meio do tempo, vire-as. Têm de ficar secas e estaladiças. Aguarde cerca de 1 minuto antes de servir.

Poupe € 21 por quilo
Se, por exemplo, fizer maçã desidratada em casa, em vez de comprar um pacote, quanto poupa por quilo? Se usar maçã Royal Gala (a € 1,69/ kg), um quilo de fruta desidratada custará pouco mais de 11 euros. Se compararmos com um pacote de maçã vermelha ou verde vendida no supermercado, a € 42,50 por quilo, poupa cerca de 31 euros.

Com a maçã Fuji (a € 1,79/kg), a poupança ronda os € 21: a fruta desidratada caseira sai-lhe a € 12 ao quilo, enquanto, na loja, terá de pagar € 33,17 por 1000 gramas deste snack.