Frigoríficos: guia de compras

Frigoríficos: guia de compras
No frost ou ventilado
O sistema no frost impede a acumulação de gelo na zona de congelação. Esta solução evita a necessidade de descongelação frequente do equipamento.O sistema de frio ventilado/dinâmico melhora a circulação do ar refrigerado no interior, ao permitir que o frio seja homogéneo em todas as zonas. Nos modelos sem esta função, a zona mais fria tende a situar-se acima da gaveta dos legumes.
Deciframos estrelas do congelador
Representam o prazo máximo de conservação dos alimentos, tendo em conta a capacidade de produzir frio dos congeladores. Existem diversas capacidades de congelação, sendo que a maioria dos modelos disponíveis do mercado já é de 4*.
* temperatura até -6ºC. Conserva congelados até 1 semana.
** temperatura até -12ºC. Conserva congelados até 1 mês.
*** temperatura até -18ºC. Permite conservar alimentos previamente congelados até 1 ano.
**** temperatura entre -18º e -24ºC. Os únicos que permitem congelar alimentos.
Já a classe climática permite identificar se um aparelho funcionará em boas condições no local onde será instalado, segundo o intervalo de funcionamento à temperatura ambiente:
- SN = temperatura ambiente entre 10ºC e 32ºC;
- N = 16ºC a 32ºC;
- ST = 18ºC a 38ºC;
- T = 18ºC a 43ºC.
Alguns modelos pertencem a classes alargadas:
- SN/ST = 10 a 38°C;
- SN/T = 10 a 43°C.