Notícias

Como criar gelados deliciosos em casa

10 julho 2015 Arquivado

Arquivado

Os gelados caseiros não são mais baratos do que os do supermercado, mas permitem dar asas à imaginação e escolher os ingredientes, sem corantes nem conservantes. Saiba como escolher uma máquina de gelados.

Robôs de cozinha surpreendem

Embora os robôs de cozinha não disponham de unidade de refrigeração, podem ser usados para fazer gelados. Seguimos as receitas da Bimby para gelado de baunilha, sorvete de limão e gelado de iogurte de frutos vermelhos. Com pequenas adaptações, os resultados foram muito bons.

Depois de misturar os ingredientes para o gelado de baunilha na Bimby, colocámos a preparação no congelador por 3 horas, sendo de novo misturados e congelados por mais 3 horas, como aconselhado. Se ficar demasiado líquido, aconselhamos a deixar o gelado mais tempo no frio.

No caso do gelado de iogurte com frutos vermelhos, o fabricante recomenda a utilização de frutos congelados. Mas descongele-os um pouco antes de colocar na máquina, para facilitar a tarefa. 

A receita de sorvete de limão é feita com 500 g de cubos de gelo e é excelente, com uma textura perfeita.