Dicas

Liquidificadores e centrifugadoras: faça sumos criativos 100% naturais

13 agosto 2019
sumos naturais

Ao contrário do que se diz, as slowjuicers não conservam os nutrientes melhor do que as centrifugadoras normais. Desmistificamos algumas ideias feitas sobre este equipamento.

Centrifugadoras: a partir de 30 euros

Para preparar sumos, prefira uma centrifugadora. Como separa a polpa, as cascas e as sementes, pode colocar os alimentos inteiros na máquina. Os sumos saem líquidos e os nutrientes ficam bem conservados.

Existem muitos tipos de centrifugadoras, mas o que explica a grande diferença de preços é sobretudo o design, que facilita a utilização e a limpeza. As mais simples custam a partir de € 30, enquanto as mais bem equipadas ou em inox (em vez de plástico) chegam aos 150 euros.

Dicas de compra

  • Alguns modelos trazem um espremedor de citrinos incorporado. 
  • A maioria tem um jarro ou um copo para recolher o sumo, com altura entre 27 e 46 centímetros, e uma capacidade que varia de 350 a 1500 ml, prático para levar para a mesa.
  • Analise o tamanho do recipiente para a polpa, as cascas e as sementes. Certos modelos têm um recipiente tão pequeno que obriga a despejar os resíduos a meio do trabalho. 
  • Um filtro para a espuma é útil, pois o sumo ficará mais translúcido no final.
  • A abertura onde se introduz a fruta e os vegetais é mais prática se for grande, pois evita perder tempo a cortá-los em pequenos pedaços.
  • O que faz a diferença é a qualidade dos materiais, a estabilidade no funcionamento e a presença de um sistema antigota, prático para servir o sumo sem sujar a bancada.
  • Entre os vários modelos capazes de fazer ótimos sumos, escolha um fácil de usar e limpar.
  • Verifique as peças e o jarro ou o copo podem ser lavados na máquina.
  • É preferível um aparelho pouco pesado e volumoso, com uma pega e que permita enrolar o cabo. As máquinas com ventosas na base são mais estáveis.