Como testamos

Robôs de cozinha: como testamos

13 maio 2016
Como testamos robôs de cozinha

13 maio 2016
Os robôs de cozinha poupam tempo. Como são máquinas tudo-em-um, dispensam outros pequenos eletrodomésticos. Porém, não permitem deixar de lado o fogão e têm uma capacidade para apenas 4 pessoas. O preço é a grande desvantagem.

Avaliámos 9 robôs e processadores de alimentos. Como robô de cozinha, avaliámos o desempenho a bater claras em castelo, massa para bolos e pão, preparação de maionese e a passar comida para bebé, entre outras funções. Também picámos frutos secos, ervas e cebolas e ralámos queijo e cenoura.

Preparámos sopa, strogonoff, arroz doce e farófias para testar as máquinas como processadores de alimentos. Avaliámos as máquinas na função cozinhar a vapor, com uma receita de salmão e legumes.

Para confecionar as refeições, preparámos as receitas dos fabricantes. Avaliámos o tempo, a qualidade e o sabor dos pratos.

Verificámos se o equipamento é fácil programar, colocar e retirar a tampa e o copo e retirar o cozinhado do interior. No painel de controlo, avaliámos a clareza, os avisos, a visibilidade de todos os ângulos e a posição, para ser fácil programar.

Avaliámos a construção, a estabilidade e a vibração a diferentes velocidades. Medimos o ruído em funcionamento. Para aferir a durabilidade, colocámos as máquinas a funcionar num total de 40 horas em 4 dias. Registámos os valores de consumo em funcionamento e em stand-by.

Peso dos critérios do teste na avaliação

Desempenho geral

Utilização

Construção

Ruído

Consumo de energia