Como testamos

Fornos encastráveis: como testamos

02 junho 2016
Como testamos fornos encastráveis

02 junho 2016
Submetemos os fornos a testes de regulação e controlo da temperatura. Para avaliar a precisão e a distribuição do calor durante um certo tempo, preparamos um autêntico banquete. Seguimos as indicações do fabricante, quando disponíveis.
Submetemos os fornos a testes de regulação e controlo da temperatura. Para avaliar a precisão e a distribuição do calor durante um certo tempo, preparamos um autêntico banquete. Seguimos as indicações do fabricante, quando disponíveis.

A preparação do banquete permite avaliar o desempenho do forno.

Assamos frango, torramos pão, confecionamos um bolo e preparamos queques.

Fornada de torradas
Para avaliar a distribuição do calor, recorremos a fatias de pão. Seguimos as indicações do fabricante quanto à posição do termóstato, tipo de aquecimento, local no forno e tempo de preparação.


Verificamos se as torradas estavam tostadas por igual ou se exibiam pontas sem cor.

Consumo e segurança
Medimos o consumo dos fornos em diferentes modos de aquecimento. Incluímos os valores das provas práticas e o de stand-by.


O consumo total permite comparar os modelos.


Também testamos a segurança térmica e elétrica.


A termografia capta os níveis de temperatura através das cores quentes e frias.

Proteção para crianças
Nem todos os fornos possuem proteção para crianças, através de um comando para bloquear as funções do aparelho. Esta pode ser útil para limpar o aparelho.

Manual e utilização
Verificamos a qualidade do manual de instruções, a legibilidade, a clareza e se é completo. Consideramos a facilidade de leitura e as dicas de segurança, instalação e explicações de manutenção.


Analisamos as funções, como o temporizador, e a limpeza.


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