×

Cookies

Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.

A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela DECO PROTESTE. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

 

Saber mais
Um braço escolhe uma maçã verde no meio de outras de outras vermelhas alinhadas
SEGUROS DE SAÚDE HÁ MUITOS!

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Informações resumidas sobre regras seguidas para a Proteção de Dados tratados no decurso da subscrição das ações organizadas pela DECO PROTESTE

 

Responsável pelo Tratamento de Dados

DECO PROTESTE EDITORES, LDA.

Finalidade principal

Processar o registo como utilizador para, gerir, manter e controlar a nossa relação consigo e disponibilizar produtos e serviços sob a sua condição de utilizador, incluindo comunicação de informações sobre a evolução da ação subscrita, envio de newsletter informativa sobre as ações e iniciativas organizadas pela DECO PROTESTE tendo em vista a informação e defesa do consumidor em geral e dos seus subscritores, tudo conforme descrito nos Termos e Condições.

Base jurídica

Execução de um contrato

Finalidades adicionais

Realizar inquéritos de satisfação sobre as ações subscritas e serviços relacionados.

Base jurídica

Execução de um contrato

 

Base jurídica

Interesse legítimo

 

Prevenção de fraude.


Envio de comunicações sobre outras ações de protesto / informativas organizadas pela DECO PROTESTE.

Direitos

 

Pode aceder, retificar, limitar e opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como revogar o seu consentimento e exercer outros direitos, conforme descrito nas informações adicionais enviando e-mail para protecaodados@deco.proteste.pt

Pode reclamar junto da CNPD ou Encarregado de Proteção de dados em protecaodados@deco.proteste.pt.

Obrigatoriedade de recolha

Os dados pedidos nos formulários são de recolha obrigatória sob pena de não podermos prestar o serviço.

Destinatários

Subcontratantes poderão ter acesso aos seus dados apenas para execução de operações subcontratadas; Quando aplicável, para assegurar o gozo de vantagens negociadas, os Parceiros da DECO PROTESTE identificados nos Termos e Condições da ação, poderão ter acesso aos dados necessários.

Prazo de Conservação

Para diligências pré-contratuais, 48 horas após primeira tentativa de registo; Depois de concretizada a subscrição serão conservados até cancelamento do serviço sem prejuízo de cumprimento de obrigação contratual ou legal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os dados pessoais que lhe sejam solicitados para subscrição desta ação serão tratados de acordo com as regras definidas na presente Política de Privacidade. 

 

A. Responsável pelo Tratamento de Dados e obrigatoriedade da recolha

Este aviso de privacidade visa informá-lo sobre as atividades de processamento automatizado realizadas pela DECO PROTESTE Editores, Lda., pessoa coletiva com o NIPC e NIF 502611529 e sede na Avenida Engenheiro Arantes e Oliveira, n.º13 em Lisboa (doravante designada por DECO PROTESTE) sobre os dados pessoais fornecidos, para os fins abaixo descritos.

Salvo indicação expressa em contrário, é essencial que nos forneça os dados pessoais solicitados, a fim de processar o seu registo e assegurar a prestação dos serviços inerentes à execução desta ação, bem a fim de transmitir-lhe informações sobre o seguimento da mesma. Se não pudermos recolher esses dados pessoais, não poderemos processar o seu registo de participação nesta ação, nem prestar-lhe os serviços que daí decorrem.

Os dados pessoais serão utilizados exclusivamente para os fins expressamente descritos nesta Cláusula.

Ao aceitar a presente Política de Privacidade garante e declara que os dados pessoais que nos forneceu lhe pertencem e que os mesmos são verdadeiros, precisos e atualizados. Deverá informar-nos de imediato sobre qualquer alteração aos seus dados pessoais, de acordo com o procedimento previsto na secção C. Direitos do titular dos dados.

B. Fundamento jurídico e finalidades das operações de tratamento de dados

Os seus dados pessoais serão tratados com base nos fundamentos abaixo referidos e para os fins respetivamente descritos:

1. Com base no fundamento “Execução de um contrato” os seus dados serão tratados para:

  1. Gestão do seu pedido de registo da subscrição desta ação, o que requer a verificação da sua identidade e a recolha dos seus dados de contacto. Caso ocorra um incidente durante o processo de registo, poderemos contactá-lo durante as 48 horas seguintes para terminar o seu registo.
  2. Prestação gratuita dos serviços inerentes à ação subscrita, para gestão, manutenção e controlo da nossa relação consigo, no que se inclui o envio de comunicações relacionadas com a mencionada ação, tratamento de questões e reclamações, envio de documentos ou vouchers quando aplicável.

2. Com base no fundamento jurídico “Interesse legítimo do Responsável do Tratamento de dados” os seus dados serão tratados para as seguintes finalidades:

  1. Verificar a sua identidade para efeitos de prevenção da fraude.
  2. Como parte do desenvolvimento desta ação e da sua missão de informação ao consumidor, a DECO PROTESTE poderá enviar-lhe, entre outras comunicações, newsletters com informação sobre descontos e vantagens de que poderá beneficiar enquanto subscritor desta ação, serviço prestado pela DECO PROTESTE; comunicações sobre a possibilidade de adesão, através do registo no site da DECO PROTESTE, a iniciativas, ações e reivindicações coletivas para uma melhor defesa dos direitos dos consumidores (por exemplo ações coletivas); sobre campanhas de compra em grupo a melhores preços; campanhas de mobilização social, concursos e passatempos e ainda sobre a possibilidade de utilizar ferramentas para uma melhor seleção dos produtos e serviços que pretende adquirir (simuladores e comparadores) e sobre as diversas plataformas eletrónicas que poderá utilizar enquanto subscritor. Poderá ainda receber informações sobre vouchers, licenças e códigos promocionais de desconto que lhe permitem o acesso a parcerias negociadas entre a DECO PROTESTE e terceiros dentro do âmbito da missão de proteção dos interesses dos consumidores.

C. Direitos do titular dos dados
Quando processarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, pode exercer a revogação do consentimento e bem assim os direitos de acesso, retificação, supressão, restrição, oposição e portabilidade, enviando-nos um e-mail para protecaodados@deco.proteste.pt ou carta dirigida a DECO PROTESTE Editores, Lda., Avenida Engenheiro Arantes e Oliveira, n.º 13 1900-221 Lisboa.

Para lhe poder facultar a consulta dos seus dados pessoais, e tendo em vista evitar a entrega dos seus dados a um terceiro não autorizado, a DECO PROTESTE poderá exigir prova da sua identificação, através da exibição do seu documento de identificação atualizado.

Pedimos-lhe que tenha também em consideração que a revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento anterior à revogação.

Para falar connosco ou reclamar sobre a utilização dos seus dados pessoais, poderá contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados enviando-nos um e-mail para protecaodados@deco.proteste.pt.

Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram violados, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

D. Destinatários

De acordo com os termos descritos na secção B., a DECO PROTESTE não cede os seus dados a terceiros.

Não obstante o disposto acima, a DECO PROTESTE trabalha com determinados prestadores de serviços que desenvolvem a sua atividade nos seguintes setores: assessoria jurídica, fornecedores de serviços tecnológicos, fornecedores de serviços de informática, empresas de segurança, fornecedores de serviços de mensagens instantâneas, empresas de gestão e manutenção de infraestruturas e empresas de serviços de call centre. No âmbito e para exercício dessa prestação de serviços subcontratada, estes “subcontratantes” poderão ter acesso aos seus dados pessoais mas apenas procedem ao tratamento desses dados em nome e representação da DECO PROTESTE, sempre e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela DECO PROTESTE e em resultado do contrato celebrado entre esta última e aqueles prestadores de serviços.

A DECO PROTESTE segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da DECO PROTESTE; e apagar ou devolver os dados à DECO PROTESTE após a conclusão dos serviços.

A DECO PROTESTE celebra diversos protocolos de colaboração com entidades terceiras que visam garantir condições mais vantajosas na contratação de bens ou serviços comercializados por essas entidades. Para que possa usufruir dessas condições, beneficiar de licenças de utilização de programas ou aplicações ou ter acesso a descontos negociados, a DECO PROTESTE poderá ter necessidade de comunicar o seu nome, e-mail ou outro dado a esses parceiros.

E. Prazo de conservação

Para a estrita finalidade de assegurar diligências pré-contratuais, se o processo de registo não for concluído, os seus dados serão mantidos durante 48 horas após o início do processo, após as quais serão removidos de qualquer base de dados responsabilidade da DECO PROTESTE.

Se o processo de registo for concluído com êxito, os seus dados pessoais serão mantidos durante toda a sua relação com a DECO PROTESTE. Uma vez terminada a mesma, proceder-se-á à eliminação dos seus dados pessoais quando todas as ações necessárias para administrar e concluir qualquer obrigação que permaneça entre as partes, tenham sido realizadas, sendo executados nesse período todos os procedimentos administrativos necessários.

Não obstante o acima exposto, os seus dados pessoais serão armazenados bloqueados, para fazer face às responsabilidades resultantes da relação contratual e de outras obrigações legais da DECO PROTESTE. Nesses casos, a DECO PROTESTE garante que não irá proceder ao tratamento dos seus dados pessoais a menos que seja estritamente necessário para a formulação, exercício e defesa de reivindicações, ou quando requerido pela Administração Pública, Juízes e Tribunais, durante o período de prescrição dos seus direitos ou obrigações legais.

Versão 2020/11/04
A DECO PROTESTE reserva-se ao direito de alterar a presente Política de Privacidade, respeitando porém todos os seus direitos, em especial o direito a ser informado quanto a tais alterações.