Vinho MARQUÊS DE MARIALVA BICAL E ARINTO BRUTO ESPUMANTE BRANCO: resultados do teste Descontinuado
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Teor alcoólico medido Info
Teor alcoólico medido
Um dos principais elementos na qualidade, conservação e valor. Corresponde ao número de volumes de álcool etílico em 100 volumes de bebida.
12,6 % vol. -
Açúcares totais medidos Info
Açúcares totais medidos
As uvas maduras contêm glucose e frutose em quantidades semelhantes. No final da fermentação, a última predomina. Podem ser adicionados nos vinhos espumantes. O teor em açúcares define a categoria.
3,8 g/litro -
CategoriaExtra bruto/ bruto
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Acidez volátil5 Star
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Acidez volátil medida Info
Acidez volátil medida
Se for elevada, pode indicar problemas de conservação. É constituída por ácido acético e um do seus derivados, o acetato de etilo, cujo cheiro a azedo é percetível.
0,21 g/litro -
Acidez fixa
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Acidez fixa medida Info
Acidez fixa medida
Reforça e conserva os aromas, confere corpo e frescura ao vinho e ajuda ao seu envelhecimento.
g/litro -
Acidez total5 Star
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5,6 g/litro
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Ácido sórbico5 Star
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Ácido sórbico medido Info
Ácido sórbico medido
Atua sobre as leveduras e impede a fermentação dos açúcares, mas não é eficaz contra as bactérias. Penalizamos mesmo dentro do limite de 200 mg/litro. Uso dispensável.
0 mg/litro -
Sobrepressão5 Star
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Sobrepressão medida Info
Sobrepressão medida
Resulta do gás, ou dióxido de carbono, na garrafa. Deve ser no máximo 1 bar para os vinhos e um mínimo de 3 bar para os vinhos espumantes.
6,1 bar -
Fermentação malolática
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Fermentação malolática medida Info
Fermentação malolática medida
Reduz a acidez e torna o vinho mais macio e com um paladar evoluído.
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Dióxido de enxofre livre5 Star
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Dióxido de enxofre livre medido Info
Dióxido de enxofre livre medido
Com poder antissético a sua concentração diminui progressivamente devido à oxidação.
4 mg/litro -
Dióxido de enxofre total2 Star
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Dióxido de enxofre total medido Info
Dióxido de enxofre total medido
Usado para conservar. Em excesso compromete a qualidade e pode causar dores de cabeça, náuseas ou problemas digestivos, entre outros. O total resulta da soma do SO2 livre e o combinado.
163 mg/litro
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ComentáriosAspeto cristalino; espuma branca persistente. com bolha fina; cor palha aberta. com tons cítricos; aroma frutado. com notas de frutos tropicais; sabor macio. com boa frescura. elegante e persistente.
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Consumo ótimo Info
Consumo ótimo
Para saber se o vinho deve ser consumido de imediato ou se o pode guardar durante mais algum tempo.
2019-2029
Características
Características principais
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Tipo de vinhoEspumante branco
- IG Beira Atlântico
- Não aplicável
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Ano de colheitaNão aplicável
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AçúcaresBruto g/litro
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Teor alcoólico12,5 %vol.
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Temperatura de serviço6ºC
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Volume75 cl
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País de origemPortugal
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NovidadeNão
Produtor ou distribuidor
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ProdutorAdega Cooperativa de Cantanhede. C.R.L.
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SiteLink
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Código de barras5601271090506
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