Notícias

Praia e campo: cuidados com a alimentação

08 junho 2019
wraps, sandes e saladas para levar para a praia

08 junho 2019

Manipular e conservar bem os alimentos é a melhor forma de prevenir intoxicações alimentares. Conheça as nossas receitas para refeições frescas, saudáveis e práticas.

Sandes práticas e nutritivas

Praia não tem de ser sinónimo de refeições chatas, mas às vezes a falta de imaginação fala mais alto. Sandes de fiambre ou queijo e salgados, como croquetes, rissóis, empadas e batatas fritas são lanches habituais. À exceção de algumas sandes, estes alimentos são pouco ricos em termos nutricionais. Além disso, contêm muita gordura, que é de evitar, pois retarda o tempo de esvaziamento gástrico.

Ajudamos a dar asas à imaginação com algumas receitas de refeições práticas e saborosas para levar para a praia ou o campo, e que garantem um bom equilíbrio nutricional. Há uma grande variedade de fruta e vegetais que pode usar. Inspire-se e faça lanches cheios de nutrientes com os ingredientes de que mais gosta.

Sandes de carne assada

Pão de cereais, carne assada, abacaxi e alface.
Pão de cereais, carne assada, abacaxi e alface.

Wrap de peru grelhado com maçã

Wrap, bife de peru grelhado, maçã às fatias, couve roxa e sementes.
Wrap, bife de peru grelhado, maçã às fatias, couve roxa e sementes.

Sandes de fiambre ou paio com cenoura

Mini-baguete integral, ovo cozido, fiambre ou paio, cenoura ralada e tomate cortado às rodelas.
Mini-baguete integral, ovo cozido, fiambre ou paio, cenoura ralada e tomate cortado às rodelas.
Wrap de frango com pêssego
Wrap, frango cozido desfiado, pêssego às fatias, agrião e amêndoas ou nozes.
Wrap, frango cozido desfiado, pêssego às fatias, agrião e amêndoas ou nozes.
Sandes de sardinha com couve lombarda
Pão de mistura, sardinha ou cavala (em conserva), rabanete e couve lombarda cortada fininha.
Pão de mistura, sardinha ou cavala (em conserva), rabanete e couve lombarda cortada fininha.