Praia e campo: cuidados com a alimentação

Manipular e conservar bem os alimentos é a melhor forma de prevenir intoxicações alimentares. Conheça as nossas receitas para refeições frescas, saudáveis e práticas.
O que comer e o que evitar
As sanduíches e as saladas são uma forma prática de fazer refeições leves. As massas e o pão fornecem hidratos de carbono. Se este for de mistura ou integral é mais rico em fibras, vitaminas e minerais.
Fiambre, queijo, atum ou carne fria são boas fontes de proteínas. Opte pelo queijo magro ou meio-gordo, retire a gordura ao fiambre ou à carne que, tanto quanto possível, não deve ter molho. Adicione folhas de alface, rodelas de tomate ou outros legumes para tornar as refeições ainda mais saudáveis. Para evitar que o tomate amoleça, corte-o às fatias, ponha-o num recipiente e junte-o às sandes antes de começar a comer. Guarde as sanduíches na geleira.
Quanto ao tempero, prefira vinagre e azeite em doses moderadas. Adicione ervas aromáticas para dar mais sabor e um toque especial. Os alimentos em conserva, como o atum ou a sardinha, já têm sal. Dispense esse tempero caso use conservas.
Não exagere nas doses de alguns alimentos nalgumas receitas. O feijão, por exemplo, demora a fazer a digestão.
A fruta refresca e pode ser uma boa fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Para ir à praia ou passear no campo, escolha fruta que pode preparar em casa e levar em caixas fechadas de plástico. Melancia, melão, papaia e manga são boas opções. Quanto às maçãs, ameixas, uvas, cerejas e pêssegos, basta lavá-las. Coloque a fruta mais sensível por cima dos outros alimentos, para não ficarem esmagadas.
As bebidas não podem faltar, pois mantêm a hidratação. Para satisfazer a sede, o melhor é a água, mas também pode recorrer a outras bebidas sem adição de açúcar e álcool, como os sumos de fruta naturais ou sumos 100%. Com o calor há maior transpiração e perdem-se muitos líquidos. Mesmo que não tenha sede, beba água ou sumos.
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