Notícias

Praia e campo: cuidados com a alimentação

30 abril 2018
receitas práticas e nutritivas para a praia

30 abril 2018

Manipular e conservar bem os alimentos é a melhor forma de prevenir intoxicações alimentares. Conheça as nossas receitas para refeições frescas, saudáveis e práticas.

Início

Está de férias e esquece-se de guardar logo a comida no frigorífico? Com o tempo quente, esse gesto é muito importante. As intoxicações alimentares aumentam no verão, quando as temperaturas são mais elevadas. Numa ida à praia ou a um piquenique no campo, boa higiene e temperaturas adequadas são indispensáveis para conservar bem os alimentos. Estes vão ser transportados, pelo que devem existir cuidados adicionais:

  • na véspera, coloque as placas de refrigeração no congelador;
  • lave bem a geleira com água e detergente e seque-a bem;
  • guarde os alimentos na geleira pouco antes de sair;
  • coloque placas de refrigeração na geleira para ajudar a manter a temperatura baixa;
  • se levar bebidas frescas, transporte-as separadamente, para evitar abrir a geleira da comida e aumentar a temperatura;
  • uma geleira cheia conserva melhor o frio. Se não conseguir enchê-la, coloque mais umas placas de refrigeração ou, se possível, opte por uma geleira mais pequena.
  • ao chegar à praia ou ao local do piquenique, coloque a geleira à sombra e tampe-a com uma toalha de cor clara;
  • leve toalhetes para limpar as mãos.

Imprimir Enviar por e-mail