Praia e campo: cuidados com a alimentação

Manipular e conservar bem os alimentos é a melhor forma de prevenir intoxicações alimentares. Conheça as nossas receitas para refeições frescas, saudáveis e práticas.
Início
Está de férias e esquece-se de guardar logo a comida no frigorífico? Com o tempo quente, esse gesto é muito importante. As intoxicações alimentares aumentam no verão, quando as temperaturas são mais elevadas.
Numa ida à praia ou a um piquenique no campo, boa higiene e temperaturas adequadas são indispensáveis para conservar bem os alimentos e evitar intoxicações. Como os alimentos vão ser transportados, devem existir cuidados adicionais:
- na véspera, coloque as placas de refrigeração no congelador;
- lave bem a geleira com água e detergente e seque-a bem;
- guarde os alimentos na geleira pouco antes de sair;
- coloque placas de refrigeração na geleira para ajudar a manter a temperatura baixa;
- se levar bebidas frescas, transporte-as separadamente, para evitar abrir a geleira da comida e aumentar a temperatura;
- uma geleira cheia conserva melhor o frio. Se não conseguir enchê-la, coloque mais umas placas de refrigeração ou, se possível, opte por uma geleira mais pequena.
- ao chegar à praia ou ao local do piquenique, coloque a geleira à sombra e tape-a com uma toalha de cor clara;
- leve toalhetes para limpar as mãos.