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Massas folhadas e quebradas: as melhores entre 31 marcas

Receitas para massas folhadas e quebradas

   

Strudel de maçã

1 embalagem de massa folhada
6 maçãs pequenas
1 colher de café de canela 
50 g de sultanas 
1 colher de sopa de açúcar 
Sumo de 1/2 limão
1 ovo para pincelar a massa

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços semelhantes a macedónia. Misture a canela e o açúcar e envolva na maçã. Adicione depois o sumo de limão e as sultanas ao preparado.

Retire a massa folhada da embalagem. Abra a massa sobre o papel vegetal onde vinha envolvida. Coloque o preparado da maçã no centro. 

Enrole-a sobre o preparado, deixando o fecho da massa para baixo.

Feche, enrolando as laterais da massa, e pressionando, para que não abram.

Bata o ovo e pincele a superfície da massa com o ovo.

Coza em forno preaquecido a 170ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada.

 

 

 
 

Bife Wellington com farinheira e cogumelos

700 g de lombo de novilho
1 embalagem de massa folhada
300 g de cogumelos picados
230 g de farinheira
Pimenta preta em grão
Azeite q.b.
8 g de sal 
2 gemas de ovo

Tempere o lombo de novilho com sal.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e sele a carne (ou seja, toste ligeiramente a carne, até que fique dourada de todos os lados). Noutra frigideira com um fio de azeite, refogue os cogumelos.

Retire a pele da farinheira e adicione ao refogado até obter uma mistura homogénea. Espalhe a mistura sobre papel filme, coloque o lombo de novilho e enrole como uma trouxa. Reserve no frigorífico.

Abra a massa folhada, pincele com um pouco de gema batida, coloque a carne no meio da massa, e enrole, pressionando bem as laterais da massa para o rolo ficar bem fechado. Pincele a superfície da massa com a restante gema batida.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

 Dica: se colocar a farinheira 20 segundos no micro-ondas, torna-se mais fácil retirar a pele.  

 

 

Tarteletes de caramelo salgado e frutos secos

1 embalagem de massa quebrada 
2 dl de natas 
150 g de açúcar
50 g de xarope de milho
10 g de sal
50 g de avelãs
125 g de doce de framboesa
Avelãs e framboesas para decorar


Coloque o açúcar e o xarope de milho ao lume até obter um caramelo louro. Adicione as natas mornas, aos poucos sobre o caramelo, e deixe ferver durante 2 minutos. Fora do lume adicione a manteiga e sal.

Retire a massa da embalagem e forre as formas de tarteletes, picando com um garfo o fundo da massa. Coloque feijões sobre uma folha de papel vegetal por cima da massa, para esta não crescer durante a cozedura. Leve as tarteletes ao forno previamente aquecido a 170ºC, durante 15 minutos.

Retire as tarteletes cozidas das formas e recheie com o doce de framboesa. Leve de novo ao forno. Deixe arrefecer um pouco e deite o preparado de caramelo salgado. Decore com avelãs e framboesas. Polvilhe com açúcar em pó.

Dica: esta receita pode ser feita com qualquer fruto silvestre. O doce de framboesa pode ser caseiro: junte 125 g de framboesa com 60 gramas de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos.

 

 

 

Biscoitos de canela 

Aproveite as aparas da massa para fazer uns biscoitos de canela. Pique as aparas da massa, envolva com 50 g de açúcar e 5 g de canela e coloque sobre uma folha de papel de forno. Leve a cozer a 180ºC durante 10 a 15 minutos. 

 

 

 

Quiche de fiambre de peru com queijo cremoso 

1 embalagem de massa quebrada
100 g de camarão cozido
12 fatias de fiambre de peru
1 embalagem de queijo creme (175 g)
4 ovos
100 g de queijo da Ilha ralado
2 pacotes de natas
Azeitonas q.b.
Tomate cereja para enfeitar

Desenrole a massa e pique-a. Coloque na tarteira e volte a picar o outro lado da massa. Coloque o papel vegetal por cima da massa e coloque alguns grãos de feijão por cima do papel vegetal. Leve ao forno 15 minutos.

Enrole individualmente as fatias de fiambre de peru recheadas com queijo creme e camarão. Bata dois ovos com as natas e tempere com sal e pimenta moída na hora.

Retire a massa do forno. Com cuidado, levante a folha de papel vegetal para retirar os feijões. Deixe arrefecer.

Desenforme a massa e coloque os rolos de fiambre no fundo da massa até cobrir o fundo. Regue com o  molho de natas e ovos. Volte a colocar na tarteira e por cima coloque o tomate cereja cortado ao meio. Polvilhe com queijo ralado e azeitonas.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante mais 15 minutos.