Notícias

Concurso Green Chef: os vencedores

11 março 2015 Arquivado

11 março 2015 Arquivado

Conheça as três equipas vencedoras da segunda edição do concurso. O desafio era criar receitas culinárias de aproveitamento de sobras alimentares e as escolas estiveram à altura. 

A DECO desafiou os alunos de todos os ciclos de ensino a criarem livros de receitas com pratos deliciosos feitos com as sobras do dia a dia. Objetivo: combater o desperdício alimentar. Alinharam 306 alunos, de 30 escolas de todo o país, com 102 projetos originais. É hora de anunciar os vencedores da 2.ª edição do concurso Green Chef. 

1.º escalão
Equipa FLC, do 3º ano da Escola EBI Santo Onofre, das Caldas da Rainha. 

2.º escalão
Equipa Eco-Cozinheiros, do 7º ano, da Escola Básica de Gualtar, de Braga.

3.º escalão
Equipa As Courrrgettes, da Escola Secundária Avelar Brotero, de Coimbra. 

O júri foi composto pela equipa da DECO, por um representante da Direção Geral da Educação – Ministério da Educação e outro da Associação Portuguesa do Ambiente (APA). No site da DECOJovem pode aceder às receitas de todas as equipas. Aqui vai encontrar ideias originais e sustentáveis que revolucionarão a forma como cozinha (e aproveita) os alimentos, em casa!