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Concurso Green Chef: conheça os projetos dos vencedores

09 junho 2015 Arquivado

09 junho 2015 Arquivado

Após anunciarmos os vencedores, fomos entregar os prémios: uma action cam para os chefs e um e-book para os professores. Apresentamos os vencedores.

Bolo de laranja inteira com praliné de noz

A receita do bolo de laranja da avó da Carolina foi adaptada.
A receita do bolo de laranja da avó da Carolina foi adaptada.
Para o bolo:

1 laranja inteira lavada

4 ovos

Meia chávena de óleo

1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento

Para o praliné:

100 g de açúcar

1 colher de sopa de água ou sumo de laranja

100 g de nozes

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Triture todos os ingredientes: a laranja com a casca cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento. Numa forma de buraco untada, leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.

Para preparar o praliné, junte o açúcar com a água, numa frigideira antiaderente, e não mexa. Quando ganhar cor de caramelo, adicione as nozes e reserve uma parte num tabuleiro coberto com papel vegetal até endurecer. Com o resto do caramelo ainda líquido cubra o topo do bolo (já cozido). Quando solidificar, parta o praliné aos bocados e sirva com o bolo.