Notícias

Combate ao desperdício alimentar

25 novembro 2014 Arquivado

25 novembro 2014 Arquivado

Na Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, a DECO lança um e-book com dicas e sugestões para o combate ao desperdício alimentar e ajuda os participantes do Concurso Green Chef a preparar as suas receitas com sobras de alimentos e refeições.

A DECO aderiu à Semana Europeia de Prevenção de Resíduos, a decorrer entre os dias 22 e 30 de novembro de 2014 e sensibiliza os consumidores para a redução do desperdício alimentar em suas casas. 

A prevenção de resíduos ganha cada vez mais importância, uma vez que as implicações de ordem ambiental e económica provêm, essencialmente, do resultado dos comportamentos pouco sustentáveis dos consumidores, em especial na decisão de escolha e consumo de produtos no seu dia-a-dia. É, por isso, urgente sensibilizá-los para o excesso de resíduos, que podem ser evitados. 

Com a missão de sensibilizar os consumidores para o combate à produção de resíduos alimentares, em suas casas, e para incentivar uma mudança de comportamentos perante o problema do desperdício alimentar, criámos um e-book com dicas úteis e sugestões para a redução destes resíduos e, consequentemente, fazer uma melhor gestão doméstica e conseguir uma maior poupança. 

No portal da DECOJovem, consulte o e-book com dicas para evitar desperdício alimentar.
No portal da DECOJovem, consulte o e-book com dicas para evitar desperdício alimentar.
Em simultâneo, a DECOJovem, está também a promover, pelo segundo ano consecutivo, o concurso Green Chef – combate ao desperdício alimentar, que convida os alunos das escolas de todo o País a trabalharem em equipas de chefes de cozinha, os green chefs, a recolherem receitas junto das suas famílias e a confecioná-las a partir do aproveitamento de sobras alimentares, apresentando-as num livro de receitas criativo, em formato de e-book. As melhores receitas e as mais criativas serão premiadas. Para saber mais sobre esta iniciativa, visite o portal da DECOJovem

Imprimir Enviar por e-mail