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Chocolate esbranquiçado: comer sem risco

16 março 2016
chocolate esbranquiçado

16 março 2016

O chocolate esbranquiçado pode ser comido sem perigo para a saúde, mas o aspeto e a textura não são os mesmos. Veja as nossas dicas para conservá-lo.

O chocolate é um produto bastante frágil e tem de ser bem conservado para manter o brilho e a cor. Se for guardado num local muito húmido, pode ficar com uma película esbranquiçada. Pode ser consumido, mas o novo aspeto e textura tornam-no menos apetitoso. O melhor é guardar o chocolate num lugar seco, arejado, ao abrigo da luz e a uma temperatura entre 18ºC e 20 graus. Numa despensa, por exemplo. 

A cor esbranquiçada surge por formação de cristais de açúcar ou de gordura. Num ambiente húmido, o açúcar migra para a superfície, cristaliza e forma esta película. Por vezes, os cristais podem ser de matérias gordas, em vez de açúcar. Acontece quando a gordura do cacau e do leite contacta com outros ingredientes, por exemplo bolacha ou nozes, acabando por migrar para a superfície do chocolate. 



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