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Bolo-rei: o dobro do preço nas pastelarias

02 janeiro 2020
bolo-rei

Em média, o bolo-rei custa pouco mais de € 7, por quilo, nos supermercados, e mais de 18 euros, nas pastelarias. O bolo-rainha é tão calórico como o bolo-rei.

O bolo-rei é das especialidades mais calóricas, mas são poucos os que lhe resistem.  A nossa pesquisa de preços revelou grandes diferenças. Por quilo, o bolo-rei tradicional pode custar a partir de  € 4,99, se optar por comprar num hipermercado, ou até € 21,50, por quilo, se optar por uma pastelaria.

Para quem não é apreciador de fruta cristalizada, há bolo-rainha, bolo de frutos secos (com ou sem gila), bolo-rei de chocolate, feito com frutos secos e chocolate, bolo-rei com castanha e até bolo-rei confecionado com farinha de alfarroba. Mas ter um gosto diferente da maioria sai caro, pois o preço é superior. Qualquer que seja a sua escolha para acompanhar a época festiva, o hipermercado é mais amigo da carteira.

O local de compra marca a diferença de preços, assim como os ingredientes. O bolo-rainha é, em média, € 1,32 mais caro do que o bolo-rei. Sem adição de fruta cristalizada, pinhões, ananás, praliné crocante, pétalas de violeta caramelizadas ou fios de ovos encarecem o bolo. O bolo-rainha é comercializado entre € 7,49 e € 25, por quilo. Já o bolo-rei com alfarroba custa entre € 8,29 e 18,50 euros.

Esteja atento ao brinde. Este deve vir embrulhado e bem visível. Tem de se distinguir claramente do alimento pela sua cor, tamanho, consistência e apresentação e ser construído de modo a não causar um risco de asfixia, envenenamento, perfuração ou obstrução do aparelho digestivo.

Bolo rei
A embalagem deve avisar sobre a presença de um brinde ou da fava.

Respeitar a dieta sem abdicar do bolo-rei ou bolo-rainha

 

Valores nutricionais do bolo rei

 

bolo rainha

Sal escondido entre o açúcar 

Desengane-se se pensa que o bolo-rei ou rainha é apenas sinónimo de açúcar e gordura. Na verdade, uma fatia, no hipermercado ou na pastelaria, contém entre 0,6 e 1 gramas de sal. Ou seja, ao saborear estas iguarias está a ingerir entre 12% e 20% do sal aconselhado por dia. Aliás, a Organização Mundial da Saúde recomenda que não se ultrapasse 5 gramas de sal diariamente. Por isso, alertamos para os alimentos e receitas que escondem quantidades apreciáveis de sal.


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