Guia de compras

Massas quebradas e folhadas: guia de compras

26 novembro 2018
Massa quebrada ou folhada na forma, em cima da bancada da cozinha, com rolo da massa ao lado

26 novembro 2018
Não queremos que deixe nada ao acaso. Siga os nossos conselhos sobre a compra e a preparação das massas folhadas e quebradas, para que as suas preparações culinárias corram da melhor forma. 

Preparar de raiz a massa folhada ou quebrada não é para todos. Além disso, o tempo de confeção não joga a favor. Até os profissionais de cozinha se rendem, muitas vezes, às massas já feitas. 

O único senão das massas ultracongeladas é o facto de terem de ser previamente descongeladas no frigorífico, cerca de 24 horas antes. E, antes de receberem o recheio, precisarem de ser estendidas com o rolo da massa. 

Antes do recheio, há que trabalhar a massa. A técnica da folhada e da quebrada pouco se diferencia. Cinco a 10 minutos antes da preparação, retire a massa folhada ou quebrada do frigorífico. No caso de ser ultracongelada, remova da embalagem e deixe descongelar no frigorífico durante 24 horas. Preaqueça o forno a 180ºC.  

Desenrole a massa folhada e coloque num tabuleiro do forno, aproveitando o papel vegetal. A receita determina se é preciso picar a base com um garfo, para cozer uniformemente. Se for uma massa previamente descongelada, polvilhe com um pouco de farinha. Estenda-a até obter uma espessura de 3 mm. Corte a gosto. Coloque a quebrada numa tarteira e corte o excesso. Para a massa não empolar, espalhe feijões sobre uma folha de papel vegetal. 

Guarneça a massa folhada com uma preparação salgada ou doce. Pincele os rebordos com água. Coloque num tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer por 20 a 30 minutos.

A massa quebrada fica melhor se, após cozida, for guarnecida e novamente levada ao forno.

 

 

 

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