Guia de compras

Massas quebradas e folhadas: guia de compras

26 novembro 2018
massa quebrada e folhada

26 novembro 2018
Não queremos que deixe nada ao acaso. Siga os nossos conselhos sobre a compra e a preparação das massas folhadas e quebradas, para que as suas preparações culinárias corram da melhor forma. 

Preparar de raiz a massa folhada ou quebrada não é para todos. Além disso, o tempo de confeção não joga a favor. Até os profissionais de cozinha se rendem, muitas vezes, às massas já feitas. 

O único senão das massas ultracongeladas é o facto de terem de ser previamente descongeladas no frigorífico, cerca de 24 horas antes. E, antes de receberem o recheio, precisarem de ser estendidas com o rolo da massa. 

Antes do recheio, há que trabalhar a massa. A técnica da folhada e da quebrada pouco se diferencia. Cinco a 10 minutos antes da preparação, retire a massa folhada ou quebrada do frigorífico. No caso de ser ultracongelada, remova da embalagem e deixe descongelar no frigorífico durante 24 horas. Preaqueça o forno a 180ºC.  

Desenrole a massa folhada e coloque num tabuleiro do forno, aproveitando o papel vegetal. A receita determina se é preciso picar a base com um garfo, para cozer uniformemente. Se for uma massa previamente descongelada, polvilhe com um pouco de farinha. Estenda-a até obter uma espessura de 3 mm. Corte a gosto. Coloque a quebrada numa tarteira e corte o excesso. Para a massa não empolar, espalhe feijões sobre uma folha de papel vegetal. 

Guarneça a massa folhada com uma preparação salgada ou doce. Pincele os rebordos com água. Coloque num tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer por 20 a 30 minutos.

A massa quebrada fica melhor se, após cozida, for guarnecida e novamente levada ao forno.

 

 

 

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