Guia de compras
Escolher e conservar couves
02 dezembro 2019

Veja até quando pode consumir couve-rábano, nabos e rutabagas.
Couves de raiz
Nesta categoria, juntamos as espécies cujo principal interesse para consumo alimentar está na raiz.

A cabeça da couve-rábano (€ 1,89 a € 2,49 por kg) deve ser fresca e jovem, com tamanho pouco maior de uma bola de ténis. Deve estar firme e as folhas estarem verdes. Conserve a cabeça mais de uma semana no frigorífico. As folhas devem ser consumidas em 2 ou 3 dias.

Prefira nabos (€ 0,99 a € 3,15 por kg) de tamanho pequeno a médio, com aspeto limpo e sem defeitos. Os mais jovens são mais tenros e menos fibrosos. Conserve-os no frigorífico até um mês, guardados num saco perfurado.

Prefira rutabagas (€ 2,25 por kg) de formato regular e sem manchas. Podem ser conservadas no frigorífico, durante duas semanas.
Exclusivo Simpatizantes
Para continuar a ler, basta entrar no site ou criar uma conta (disponível para subscritores e não-subscritores).