Como escolher o arroz basmati e o risoto

O basmati e o risoto distinguem-se sobretudo pelo tamanho do bago. Enquanto o primeiro é mais alongado, o segundo é mais volumoso. As utilizações diferem. O basmati é mais indicado para pratos com molhos, como caril, frango na púcara, moqueca, etc. Já o risoto adequa-se ao prato com o mesmo nome, e às respetivas variações de ingredientes (cogumelos, peixe, etc.), e a arroz-doce.
Veja o teste a arroz basmati e risoto
Para cada arroz, um tipo de prato
Existe um sem-número de variações à volta do arroz. E muitos tipos de arroz, com preparações específicas. Saiba mais no nosso vídeo.
Informação no rótulo
Procure, no rótulo, algumas informações essenciais, como a denominação de venda, a classe comercial, o prazo de validade, o peso líquido, o nome e morada do produtor, o lote e as instruções de conservação. Outras informações, não obrigatórias, são úteis: instruções de preparação, informação nutricional e origem.
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