Guia de compras

Cabrito e borrego: como escolher, conservar e preparar a carne

10 dicas para escolher e conservar o cabrito e o borrego

Quando comprar a carne, verifique a cor e o odor. Depois de uma boa escolha, o processo de conservação é outro fator importante para manter o sabor e a qualidade nutricional do alimento.

1. A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado. Exclua peças de carne com matérias estranhas, sujidade e sangue.

2. Ao comprar borrego ou cabrito pré-embalado, escolha aquele com data de abate, de embalagem ou de início de comercialização mais recente e data limite de consumo mais alargada.

3. Verifique se não existem perdas de líquido da embalagem e se a carne está bem protegida.

4. Guarde a carne no frigorífico 1 a 2 dias, num prato, na zona mais fria. Verifique se não contacta com outros alimentos, sobretudo os prontos a comer, como alface ou queijo.

5. Para conservá-la mais tempo, guarde-a no congelador convenientemente protegida, de forma a não contaminar outros alimentos.

6. A contaminação cruzada
é a que passa de um alimento cru para outro que não vai ser confecionado ou para utensílios. Lave bem as superfícies, as bancadas e as mãos antes de tocar noutro alimento.

7. Descongele a carne no frigorífico antes de cozinhá-la.

8. Verifique se a carne está bem cozinhada seja qual for o modo de preparação.

9. Depois de confecionada, sirva-a de imediato. Não a deixe muito tempo à temperatura ambiente.

10. Ao reaquecer a carne, faça-o pelo menos a uma temperatura de 65º C. Não convém mantê-la mais do que 2 ou 3 dias no frigorífico quando está cozinhada.

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