Dossiês
Peixe: conselhos para comprar e conservar
08 junho 2020

O peixe deve ser descongelado na parte inferior do frigorífico. Com a embalagem bem fechada, pode descongelá-lo rapidamente em água fria.
Como descongelar
O peixe deve ser descongelado na parte inferior do frigorífico. Se pretender uma descongelação um pouco mais rápida, pode fazê-lo em água fria, desde que a embalagem esteja bem fechada. Tenha em atenção o seguinte:
- não descongele o peixe em lugares quentes (em cima de um radiador ou ao sol, por exemplo). Se o fizer, poderá alterar o aspeto, o aroma, a textura, o sabor e o valor nutritivo;
- os peixes de pequena dimensão (linguados, salmonetes e sardinhas, por exemplo) podem ser estufados, fritos ou grelhados ainda congelados. Para cozer, não precisa de descongelar nenhum tipo de peixe;
- uma vez descongelado, o peixe deve ser consumido o mais rapidamente possível e nunca voltar a ser congelado (isto também é válido para outros alimentos).
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