Dossiês

Ementa de Natal: 7 receitas criativas para experimentar

18 novembro 2020
prato de bacalhau de natal

Os sonhos vendem-se durante quase todo o ano. Para a receita natalícia, pode aproveitar a abóbora e juntar claras em castelo para uma massa mais leve.

Sonhos

Os sonhos estão à venda durante quase todo o ano. Para que fiquem mais fofos, pode tirar partido da abóbora, nesta receita natalícia, ou do truque que lhe ensinamos no final desta página.

Sonhos de abóbora (6 pessoas)
Preparação: 15 minutos | Confeção: 10 minutos
  • 500 ml de água
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 4 g de casca de limão
  • 150 g de manteiga
  • ¼ copo de aguardente
  • 10 ovos
  • 350 g de farinha
  • Óleo para fritar
  • 50 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • Açúcar q.b.

Prepare o puré de abóbora: coza 150 g de abóbora com limão e manteiga. Depois de cozida, esmague a abóbora com um garfo.

Num tacho, coloque açúcar com ovos, farinha e aguardente. Deixe cozinhar durante dois minutos e junte o puré de abóbora. Mexa até obter ponto de estrada: passe uma colher no fundo do tacho e veja se forma uma "estrada" que deixa ver o fundo.

No óleo a ferver, com uma colher, coloque doses de massa a fritar até ficar dourada. Passe por açúcar e canela.

Valor nutricional por convidado*
Energia 388 kcal
Proteínas 12 g (13%)
Gordura 30 g (36%)
Hidratos de carbono 13g (4%)
*% de DDR dose diária recomendada

Como fazer sonhos de Natal mais leves

Para que a massa fique mais leve, pode juntar quatro claras em castelo.