Dossiês

Ementa de Natal: 7 receitas criativas para experimentar

Rabanadas

Use fatias de pão duro. No Sul, apelidam-se de fatias paridas: como são muito calóricas, eram dadas às mães a seguir ao parto.

Rabanadas tradicionais e em calda de groselha (6 pessoas)
Preparação: 15 minutos | Confeção: 12 minutos
  • 300 g de pão de forma ou cacete de véspera
  • 3 dl de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de groselhas
  • 70 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • 1 casca de limão
  • Óleo q.b.

Ferva o leite com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão. Bata muito bem os ovos até a clara ficar impercetível.

Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 centímetros. Passe-as primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Frite as fatias de pão em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente.

Para a calda de groselhas, coloque-as num tacho com 50 gramas de açúcar. Depois de cozinhado, triture com a varinha mágica. Passe o molho por um passador fino.

Sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela e a calda de groselhas.

Valor nutricional por convidado*
Energia 324 kcal
Proteínas 11 g (12%)
Gordura 12 g (14%)
Hidratos de carbono 42g (12%)
*% de DDR dose diária recomendada

Nós sugerimos

Pode comprar molho de frutos silvestres e preparar de acordo com o rótulo. Pode acompanhar com calda de açúcar, mas aumenta as calorias. Junte um litro de água, 500 gramas de açúcar e um pão de canela e leve ao lume num tacho até ficar em ponto de calda de açúcar.